Индия намерена вскоре войти в зону свободной торговли ЕАЭС

  
0

Индия в скором времени присоединится к зоне свободной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом проинформировал министр торговли и промышленности страны Суреш Прабху.

 

На прошедших в пятницу переговорах в Нью-Дели главы России и Индии Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра высказались за ускорение переговорного процесса по данной теме.

«Подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС, которое состоится в скором времени, создаст огромный рынок, который принесет выгоду всем странам региона и будет способствовать развитию партнерства между штатами Индии и регионами России», — цитирует Прабху пресс-служба ведомства.

Также отмечается, что стороны продолжают работу по созданию международного транспортного коридора «Север-Юг», который тянется от стран Балтии до Индии, проходит через территории России и Ирана и расширяется за счет присоединения к проекту новых стран.

 

 

Зона свободной торговли была создана странами-членами ЕАЭС — Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Россией и Киргизией. Соответствующее соглашение между ними было заключено 1 января 2015 года. Год назад в мае подписал соглашение о присоединении к зоне Вьетнам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх