Индия нанесла удар по базам боевиков на территории Пакистана

  
0

ВВС Индии нанесли серию ударов по лагерям боевиков на территории Пакистана.  В налете участвовали 12 многоцелевых истребителей «Мираж 2000», каждый из которых сбросил несколько бомб массой в одну тонну. Пакистанские власти обвинили индийскую сторону в нарушении своих воздушных границ.  Целью удара стал лагерь боевиков террористической группировки «Джейш-аль-Мухаммад», которая несет ответственность за недавний теракт против индийских силовиков в штате Кашмир.

 

Напомним, ранее террористы совершили нападение на конвой индийской полиции в провинции Кашмир. Заминированный автомобиль был взорван на пути колонны силовиков, в результате взрыва погибли десятки сотрудников полиции. Тогда ответственность за атаку взяла группировка «Джейш-аль-Мухаммад». Нападение обострило отношения между Дели и Исламабадом, власти Индии потребовали от Пакистана выдать всех причастных к атаке.

Штат Кашмир является спорной территорией, на которую претендуют Индия и Пакистан. В штате проживает большое количество мусульман, многие из которых выступают против индийского правительства. Месное мусульманское население пополняет ряды террористических группировок, которые борются за независимость региона и/или создание на его территории мусульманского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: