Индия нанесла удар по базам боевиков на территории Пакистана

  
0

ВВС Индии нанесли серию ударов по лагерям боевиков на территории Пакистана.  В налете участвовали 12 многоцелевых истребителей «Мираж 2000», каждый из которых сбросил несколько бомб массой в одну тонну. Пакистанские власти обвинили индийскую сторону в нарушении своих воздушных границ.  Целью удара стал лагерь боевиков террористической группировки «Джейш-аль-Мухаммад», которая несет ответственность за недавний теракт против индийских силовиков в штате Кашмир.

 

Напомним, ранее террористы совершили нападение на конвой индийской полиции в провинции Кашмир. Заминированный автомобиль был взорван на пути колонны силовиков, в результате взрыва погибли десятки сотрудников полиции. Тогда ответственность за атаку взяла группировка «Джейш-аль-Мухаммад». Нападение обострило отношения между Дели и Исламабадом, власти Индии потребовали от Пакистана выдать всех причастных к атаке.

Штат Кашмир является спорной территорией, на которую претендуют Индия и Пакистан. В штате проживает большое количество мусульман, многие из которых выступают против индийского правительства. Месное мусульманское население пополняет ряды террористических группировок, которые борются за независимость региона и/или создание на его территории мусульманского государства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх