Индия назвала строительство Китаем дороги в районе Сиккима угрозой собственной безопасности

  
0

Официальный сайт МИД Индии опубликовал в пятницу заявление, в котором говорится, что Китай, который начал строительство дороги в районе Сиккима, нарушил статус-кво.

 

«Индия глубоко обеспокоена недавними действиями Китая и сообщила китайскому правительству, что такое строительство представляло бы существенное изменение статус-кво, имеющее серьезные последствия для безопасности Индии», — говорится на сайте министерства.

 

«Важно, чтобы все заинтересованные стороны продемонстрировали предельную сдержанность и соблюдали соответствующие двусторонние соглашения, чтобы не изменять статус-кво в одностороннем порядке», — подчеркивается в заявлении МИД Индии.

 

Ранее МИД КНР обвинил Индию во вторжении на территорию Китая на стыке границ индийского штата Сикким, Бутана и Тибетского автономного района КНР и противодействии строительным работам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rikaze ShiИндияКитайЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Украина уповает на Китай || Военный час Сергей Васильев СВР Украина — Китай Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] В результате наводнений в китайской провинции Хэнань погибли 25 человек Дмитрий Салов   Наводнения в китайской провинции Хэнань унесли жизни по меньшей мере 25 человек, ещё 7 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.   Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: