Индия объявила войну памятникам династии Великих Моголов

  
0

Активисты правящей партии Индии Бхаратия джаната парти в рамках провозглашенной борьбы за защиту традиций и культуры индуизма вознамерились «стереть из истории» страны памятники, созданные во времена мусульманской династии Великих Моголов, в частности мавзолей Тадж-Махал, который был исключен из буклета с достопримечательностями.

Правительство уже работает над вычищением из книг по истории мест, рассказывающих об известных императорах Бабуре, Акбаре, Аурангзебе.

«Я могу сказать вам с полной гарантией, что история будет изменена. Та история, которая была искажена и представлена в ложном свете, теперь исправляется, правительство штата и центральное правительство работают, чтобы написать настоящую историю, — рассказал член заксобрания штата Уттар-Прадеш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исторические броненовинки Александр Долбыш   К приближению празднования Дня Победы в России продолжают восстанавливать и создавать историческую военную технику времен Великой Отечественной войны.   Так, на своей странице в «живом журнале» известный специалист по […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Польша, Венгрия и Италия готовят «хартию общих ценностей» Григорий Май Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан, а также лидер популярной в Италии партии и сенатор Маттео Сальвини встретятся в Будапеште в четверг, чтобы поговорить о европейской политике в контексте […] В Шотландии появится новая партия независимости Григорий Май Алекс Салмонд объявляет о планах создать партию независимости, конкурирующую с Шотландской национальной партией (SNP). С ней политик намерен баллотироваться на парламентских выборах в мае. Бывший глава правительства Шотландии […] Минобороны США не хотят введения санкций против Индии за С-400 Максим Тумбарцев   Кандидат на должность главы Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США выразил несогласие с возможным введением санкций против Индии за покупку ЗРК С-400 «Триумф».   Об этом сообщило российское […] Не санкции угрожают «Северному потоку-2», а новая сила в ФРГ Григорий Май На будущее «Северного потока-2» могут повлиять «зеленые» Германии, а не санкции, прогнозирует американское агентство Bloomberg. Набирающая популярность партия включила в свою программу отказ от трубопровода и инвестиций.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: