Индия объявила войну памятникам династии Великих Моголов

  
0

Активисты правящей партии Индии Бхаратия джаната парти в рамках провозглашенной борьбы за защиту традиций и культуры индуизма вознамерились «стереть из истории» страны памятники, созданные во времена мусульманской династии Великих Моголов, в частности мавзолей Тадж-Махал, который был исключен из буклета с достопримечательностями.

Правительство уже работает над вычищением из книг по истории мест, рассказывающих об известных императорах Бабуре, Акбаре, Аурангзебе.

«Я могу сказать вам с полной гарантией, что история будет изменена. Та история, которая была искажена и представлена в ложном свете, теперь исправляется, правительство штата и центральное правительство работают, чтобы написать настоящую историю, — рассказал член заксобрания штата Уттар-Прадеш.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Чернобыль. Отряд «Дозиметристы-86» Дмитрий Салов  1. Первый день в Чернобыле. 2. Работа отряда «Дозиметристов-86». 3. Основные задачи и функции. 4. Объединение людей вокруг трагедии, оказание помощи друг другу. 5. Социальные последствия Чернобыльской аварии. 6. […] Чернобыль. Крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики Дмитрий Салов  26 апреля день памяти о Чернобыльской катастрофе. Она стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В ликвидации последствий аварии было задействовано свыше 600 тысяч человек со всего Советского […] Украинские сечевые стрельцы Анатолий Матвийчук Прошли праздничные дни, отгремели салюты. Кто и как отметил это мероприятие? Белорусы — парадом. Россияне — воздушным парадом, а вот наши не братья — высказыванием небритого чиновника (такой задрыпанец из […] Новый эпизод противостояния на границе Индии и Китая Максим Тумбарцев   Индийские истребители Су-30 были подняты в воздух после того, как китайские боевые вертолёты приблизились к участку границы на северо-западе Индии. Подробности в нашем материале.   Истребители Су-30МКИ Военно-воздушных […]
Наверх Наверх