Индия ограничила работу католического ордена матери Терезы

  
0
орден Матери Терезы

Согласно решению индийского правительства, организации по оказанию помощи, основанной римско-католической монахиней и миссионеркой  Терезой, больше не будет разрешено получать деньги от иностранных доноров. Критики осудили этот шаг как преследование христианской общины.

 

В заявлении, опубликованном Министерством внутренних дел Индии, говорится, что лицензия для организации «Миссионерки милосердия» не была продлена. Поясняется, что организация по оказанию помощи, основанная матерью Терезой в 1950 году, больше не соответствует «критериям приемлемости» из-за получения иностранных средств.

 

В ходе проверки были обнаружены «нежелательные вклады» в фонд организации. Более подробной информации министерство не предоставило.

 

Около двух недель назад полиция штата Гуджарат начала расследование в отношении миссионеров. Представителей организации обвиняют в принуждении индусов к обращению в христианство. Обвинение в «насильственном крещении» неоднократно выдвигается индуистскими националистическими сторонниками жесткой линии в Индии.

 

«Миссионерки милосердия» управляют приютами для бездомных и бедных по всей Индии. По данным ежедневной газеты «Hindu», организация получила 750 миллионов долларов из-за рубежа в 2020/21 финансовом году.

 

«Миссионерки милосердия» — одна из самых известных в мире католических организаций по оказанию помощи. Мать Тереза получила Нобелевскую премию мира в 1979 году за свою гуманитарную деятельность. Она была канонизирована Папой Франциском в 2016 году — через 19 лет после ее смерти.

 

В архиепархии Калькутты назвали это решение «жестоким рождественским подарком для бедных». В самой организации заявили, что запрет на иностранные пожертвования «не является неожиданным», отметив, что решение индийского правительства является частью серии «многих преследований, которые продолжаются против христиан в течение многих лет».

 

В то же время деятельность матери Терезы и ее организация подверглась критике не только в Индии, но и в других странах. В частности, звучали обвинения в пропаганде католицизма, радикальных религиозных взглядов, насильственном крещении больных и умирающих и отвлечения внимания общественности от церковных скандалов, в зарабатывании орденом денежных средств при крайне низком качестве медицинской помощи или даже отсутствии таковой.

 

С тех пор, как индуистское националистическое правительство премьер-министра Нарендры Моди пришло к власти в Индии в 2014 году, либеральные активисты в стране жаловались на усиление дискриминации в отношении членов религиозных меньшинств.

 

Комиссия США по религиозной свободе впервые в прошлом году классифицировала ситуацию в Индии в отношении религиозной свободы как «тревожную».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: