Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Индия отказалась участвовать в российских учениях

Индия отказалась участвовать в российских учениях

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Индия отказалась участвовать в военных учениях «Кавказ-2020» в России, которые должны пройти на юге России с 15 по 26 сентября.

«По приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях. Однако ввиду пандемии и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на «Кавказ-2020″»,— говорится в сообщении Минобороны Индии в Twitter. 

Россия уже извещена об индийском решении.

 

Издания Times of India и The Print пишут, что решение было принято не из-за коронавируса, а потому что в учениях собираются принять участие войска Китая и Пакистана, с которыми Индия находится в конфликте.

«Солдаты НОАК, в конце концов, перешли все границы, жестоко напав на наших солдат во время преднамеренной атаки в долине реки Галван 15 июня», — цитирует издание Times of India анонимного офицера.

Сообщается, что недавно в Минобороны Индии прошло совещание, на котором обсуждалось, насколько правильно принимать участие в многосторонних учениях, если там также будут присутствовать китайские и пакистанские военнослужащие. 

 

Политолог Евгений Булах заявил, что решение Нью-Дели не отправлять своих военнослужащих на международные учения «Кавказ-2020» является недальновидным и может привести к ухудшению отношений с Москвой. Эксперт считает, что отказом Индия пытается привлечь внимание Москвы к своей проблеме с Китаем.

 

В этом году Индия успела провести ряд совместных учений с Бангладеш и Великобританией в начале года, но с тех пор ни в одних совместных учениях, индийцы не участвовали, объясняя это коронавирусом (в частности, были отменены морские и воздушные совместные учения с Францией). С другой стороны, скоро наступает осень, на которую запланировано много учений  («Малабар», «Мирная Миссия» стран ШОС и российско-индийская «Индра»). Откажется ли от них Индия под предлогом эпидемиологический ситуации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: