Индия — Пакистан. Новый виток эскалации. Военная обстановка новости 27 февраля 2019

  
0

Ввиду последних событий, сегодняшнюю сводку мы посвятим Индо-пакистанскому инциденту.
Отношения между Индией и Пакистаном вновь переживают стадию обострения. ВВС Индии нанесли удар по расположенному на территории Пакистана лагерю боевиков, ведущих борьбу за отделение индийского штата Джамму и Кашмир.
Как сообщают «Аргументы и Факты», со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Индии Виджая Гокхале, 12 самолетов ВВС нанесли удар по лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда») в Балакоте. По сведению индийской стороны, уничтожено до 300 боевиков. Однако МИД Пакистана в своем ответном заявлении назвал эту атаку «актом агрессии» и пообещал «адекватный ответ». При этом в министерстве обороны Пакистана заявили, что погибших от ударов индийских ВВС нет, а индийские самолеты были вытеснены из воздушного пространства страны пакистанскими истребителями.
А уже сегодня Вооруженные силы Пакистана сбили два самолета Военно-воздушных сил Индии над линией контроля между странами в воздушном пространстве Пакистана, заявил в твиттере представитель ведомства Асиф Гафур. В ответ погранслужбы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, сообщают издания Firstpost и Times of India со ссылкой на Asian News International (ANI). Один из индийских самолетов упал на индийской территории, два пилота и один мирный житель погибли, другой — на территории Пакистана, его пилота арестовали.
Авиаудар ВВС Индии последовал после событий, произошедших 14 февраля 2019 года. Тогда на территории индийского штата Джамму и Кашмир террорист-смертник взорвался рядом с колонной военизированной полиции Индии. Жертвами теракта стали 45 человек, а ответственность за него взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад». Власти Индии обвиняют Пакистан в поддержке террористов, официальный Исламабад эти обвинения отвергает
На данный момент ситуация остается напряженной, однако премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал к переговорам с руководством Индии. Он выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует» и соседям с ядерным потенциалом удастся достичь деэскалации конфликта.
Хочется отметить, что конфликт, который тянется более 70 лет, далек от разрешения. Из-за наличия у сторон ядерного оружия любое обострение между Индией и Пакистаном крайне беспокоит все мировое сообщество.

АзияВВСВОЙНАИндияПакистанПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Новости на 10:00 10 августа 2020 года Дмитрий Салов Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх