Индия — Пакистан. Новый виток эскалации. Военная обстановка новости 27 февраля 2019

  
0

Ввиду последних событий, сегодняшнюю сводку мы посвятим Индо-пакистанскому инциденту.
Отношения между Индией и Пакистаном вновь переживают стадию обострения. ВВС Индии нанесли удар по расположенному на территории Пакистана лагерю боевиков, ведущих борьбу за отделение индийского штата Джамму и Кашмир.
Как сообщают «Аргументы и Факты», со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Индии Виджая Гокхале, 12 самолетов ВВС нанесли удар по лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда») в Балакоте. По сведению индийской стороны, уничтожено до 300 боевиков. Однако МИД Пакистана в своем ответном заявлении назвал эту атаку «актом агрессии» и пообещал «адекватный ответ». При этом в министерстве обороны Пакистана заявили, что погибших от ударов индийских ВВС нет, а индийские самолеты были вытеснены из воздушного пространства страны пакистанскими истребителями.
А уже сегодня Вооруженные силы Пакистана сбили два самолета Военно-воздушных сил Индии над линией контроля между странами в воздушном пространстве Пакистана, заявил в твиттере представитель ведомства Асиф Гафур. В ответ погранслужбы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, сообщают издания Firstpost и Times of India со ссылкой на Asian News International (ANI). Один из индийских самолетов упал на индийской территории, два пилота и один мирный житель погибли, другой — на территории Пакистана, его пилота арестовали.
Авиаудар ВВС Индии последовал после событий, произошедших 14 февраля 2019 года. Тогда на территории индийского штата Джамму и Кашмир террорист-смертник взорвался рядом с колонной военизированной полиции Индии. Жертвами теракта стали 45 человек, а ответственность за него взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад». Власти Индии обвиняют Пакистан в поддержке террористов, официальный Исламабад эти обвинения отвергает
На данный момент ситуация остается напряженной, однако премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал к переговорам с руководством Индии. Он выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует» и соседям с ядерным потенциалом удастся достичь деэскалации конфликта.
Хочется отметить, что конфликт, который тянется более 70 лет, далек от разрешения. Из-за наличия у сторон ядерного оружия любое обострение между Индией и Пакистаном крайне беспокоит все мировое сообщество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзияВВСВОЙНАИндияПакистанПВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: