Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ

  
1

 

Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

 

«Российской стороной получен от индийских партнеров предварительный запрос на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Направлены соответствующие предложения», — указал Шугаев.

 

На данный момент в Индии достраивается легкий авианосец «Викрант». Ведутся работы по оснащению его вооружением. Данный авианосец способен нести на своем борту 14 истребителей МиГ-29К/КУБ. К 2035 году Индия планирует поставить на вооружение три легких авианосца подобного типа.

 

Стоит отметить, что индийская сторона на сегодняшний день имеет около 45 МиГ-29К/КУБ. Дмитрий Шугаев указал, что помимо переговоров о закупке новых самолетов с Индией ведутся консультации по поводу модернизации уже имеющихся истребителей.

 

«Также Россия начала консультации с Индией по программе модернизации парка самолетов МиГ-29К/ КУБ», — указал Шугаев.

 

МиГ-29К/КУБ являются многоцелевыми истребителями поколения 4++. Они способны летать в любых погодных условиях. Скорость истребителей свыше двух тысяч километров в час. Самолеты могут преодолевать расстояния до полутора тысяч километров. Обладают современной системой управления огнем. Помимо Индии они состоят на вооружении России и должны впоследствии заменить собой СУ-33.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: