Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ

  
1

 

Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

 

«Российской стороной получен от индийских партнеров предварительный запрос на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Направлены соответствующие предложения», — указал Шугаев.

 

На данный момент в Индии достраивается легкий авианосец «Викрант». Ведутся работы по оснащению его вооружением. Данный авианосец способен нести на своем борту 14 истребителей МиГ-29К/КУБ. К 2035 году Индия планирует поставить на вооружение три легких авианосца подобного типа.

 

Стоит отметить, что индийская сторона на сегодняшний день имеет около 45 МиГ-29К/КУБ. Дмитрий Шугаев указал, что помимо переговоров о закупке новых самолетов с Индией ведутся консультации по поводу модернизации уже имеющихся истребителей.

 

«Также Россия начала консультации с Индией по программе модернизации парка самолетов МиГ-29К/ КУБ», — указал Шугаев.

 

МиГ-29К/КУБ являются многоцелевыми истребителями поколения 4++. Они способны летать в любых погодных условиях. Скорость истребителей свыше двух тысяч километров в час. Самолеты могут преодолевать расстояния до полутора тысяч километров. Обладают современной системой управления огнем. Помимо Индии они состоят на вооружении России и должны впоследствии заменить собой СУ-33.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: