Индия получила Boeing P-8I Poseidon

  
1

 

Информационное агентство Naval News сообщает о получении Индией самолета Boeing P-8I Poseidon. Указывается, что он уже доставлен к месту несения службы.

 

Данный борт станет десятым самолетом данного типа, находящегося в ВМС Индии. Ранее у нас выходил материал о намерениях индийского руководства приобрести шесть Boeing P-8I Poseidon к своим восьми уже имеющимся летательным аппаратам.

 

Указывается_________ что на данный момент компания Boeing завершает строительство центра поддержки обучения и обработки данных в Индии. Помимо этого, создается центр дополнительного технического обслуживания в военно-морском институте авиационной техники, в штате Керала. Данные мероприятия проводятся в рамках контракта, подписанного в 2019 году по обучению индийских военных эксплуатации новой техники. Создание центров подготовки личного состава должно повысить квалификацию индийских экипажей за более короткое время, одновременно сократив время обучения на борту самолетов, тем самым, не отвлекая P-8I от боевой службы.

 

P-8I Poseidon — патрульный противолодочный самолет. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок. Может применяться как в противокорабельных, так и в спасательных операциях. Способен нести до 9 тонн вооружения, имеет 5 внутренних и 6 внешних точек подвески, для различных типов вооружения в виде торпед, морских мин и авиабомб. Экипаж 9 человек, из них 2 пилота и 7 операторов. Максимальная скорость 907 километров в час. Индийская версия данных самолетов получает наименование P-8I Neptune.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: