Индия применила беспилотники против марксистов

  
5

Индийская армия применила беспилотные летательные аппараты против повстанцев-маоистов. Инсургенты утверждают, что их лагерь подвергся удару с воздуха. При проведении этой операции был потерян один из беспилотников. 

 

В индийском штате Чхаттисгарх продолжается противостояние правительственных войск и исповедующих собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма повстанцев-наксалитов. Военные впервые применили беспилотники. Как сообщают наксалиты, их лагерь подвергся атаке с беспилотных летательных аппаратов. Было сброшено 12 бомб, однако они не нанесли какого-либо урона повстанцам. Какие именно беспилотники наносили удар, неизвестно. На вооружении индийской армии состоят ударные дроны-камикадзе «Хароп», однако, в случае их применения, повстанцы наверняка бы сфотографировали обломки аппарата. 

В ходе проведения операции был потерян как минимум один квадрокоптер. Наксалиты утверждают, что сбили два БПЛА, однако опубликовали фотографии только одного. Как видно по снимкам, это явно не израильский «Хароп», а квадрокоптер, причем разведывательный. В теории, возможно, что удар наносил экспериментальный индийский беспилотник Rustom-2. Также не стоит отбрасывать версию о том, что наксалитов атаковали с квадрокоптеров. Однако, самой реалистичной версией выглядит использование БПЛА в разведывательных целях. Вероятнее всего, наблюдавший за маоистами аппарат разбился, либо был сбит огнем из стрелкового оружия. 

 

Повстанцы-наксалиты, пропагандирующие собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма, действуют в Индии с 60-х годов 20 века. Они заявляют, что ведут борьбу против «угнетения крестьян капиталистами» и ведут партизанскую войну в 14 штатах страны. 3 апреля этого года произошел крупный бой между наксалитами и индийской полицией, в ходе которого погиб 21 полицейский, 31 получил ранения. Еще один боец полицейского спецназа попал в плен, но был впоследствии отпущен повстанцами. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 19:30 oper
    22.04.2021

    Индусы молодцы, но скорее всего это амеро-китайские терки. А так давно пора приравнять марксистов к международный террористам.

      • 21:48 Дмитрий Валюженич
        22.04.2021

        Там с 1960-х годов противостояние. Судя по вооружению наксалитов, а там старого стрелкового оружия полно, особой помощи они не получают.

      • 22:15 Zeus
        22.04.2021

        Соглашусь. Этой идеологии нет места в 21 веке. Тот же халифат, только красный, а не черный.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: