Индия строит бункеры вдоль границы с Пакистаном

  
0
Индия строит бункеры вдоль границы с Пакистаном для зашиты граждан от обстрелов

 

Индия построит более 14 000 бункеров для семей, живущих вдоль ее границы с Пакистаном в штате Джамму и Кашмир, чтобы обеспечить людям безопасность возле их домов вместо того, чтобы эвакуировать их, в случае обстрелов пакистанской артиллерии.

 

Во вторник вечером Пакистан применил оружие тяжелого калибра при обстреле более десятка пунктов вдоль фактической границы с Индией, известной как Линия контроля (LoC), и разделяющей на две части спорный Кашмир, рассказал Reuters представитель индийских сил обороны. По его словам, индийская армия ответила встречным обстрелом пакистанской стороны.

 

Ситуация вызвала «панику среди людей», сказал Рахул Ядав, заместитель комиссара округа Пунч, отдаленного района в индийском штате, где произошло несколько нападений.

 

Предполагается, что новые укрытия, возведение которых было запланированы ещё до всплеска напряженности на этой неделе, уменьшат атмосферу страха в индийском Кашмире и помогут, когда начнется обстрел.

 

В последние месяцы у границы между индийской и пакистанской сторонами шли частые перестрелки. Но во вторник произошла серьезная эскалация после того, как Индия нанесла воздушный удар по объекту, который посчитала учебным лагерем боевиков-исламистов, поддерживаемых властями Пакистана. Таким образом Дели отреагировал на атаку террористом-смертником колонны ВС Индии, произошедшую почти две недели назад в Кашмире, и гибель 40 военизированных полицейских. Пакистан применил средства ПВО и боевую авиацию. Противостояние на данный момент, по некоторым сообщениям, привело к сбитию двух самолетов и вертолета ВВС Индии. Индусы также сбили пакистанский истребить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались окрестности […] Военный самолет разбился в Мьянме Григорий Май Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.   Самолет летел из столицы страны […] Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Причина досрочного возвращения подлодки «Нерпа» Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка «Чакра» проекта 971 (шифр «Щука-Б»), которая находилась на службе в Военно-морском флоте Индии в рамках десятилетнего контракта на аренду подлодки, досрочно […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: