Индия успешно испытала противоспутниковое оружие

  
0

 

Военные Индии успешно провели испытание противоспутникового оружия, сбив космический аппарат на низкой околоземной орбите.

 

После этого премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил с обращением к нации, в котором назвал это крупным прорывом в индийской космической программе.

«Индия вошла в число космических сверхдержав. Только три страны в мире имеют такую возможность»,— объявил премьер.

На сегодняшний день среди стран, которые способны сбить спутник ракетой, есть Россия, США и Китай. По словам Моди, «миссия «Шакти» успешно завершена и Индия вошла в космическую суперлигу».

 

Премьер-министр подчеркнул, что ракетные испытания не были направлены против какой-то конкретной страны. Сам спутник находился на высоте 300 км.

 

Ракета, способная уничтожать спутники на низкой околоземной орбите (A-SAT), была создана Индийской организацией оборонных исследований и разработок на базе имеющихся комплексов противоракетной обороны Prithvi Defence Vehicle.  О разработке такой системы было объявлено ещё в 2010 году.

 

Источники в ракетно-космической отрасли России сообщают, что возможно Индия уничтожила ракетой свой военный спутник дистанционного зондирования Земли Microsat-R, запущенный в космос в январе этого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:27 Длинный нос
    28.03.2019

    Вооружённая новейшими российскими истребителями Индия получила звонкую оплеуху от Пакистанаю

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: