Индия заказала у России оружия на $14,5 млрд.

  
0

 

Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.

«Прошлый год и сегодняшний день ознаменовали собой появление огромного по сравнению со всеми остальными годами портфеля заказов на 14,5 млрд. долларов. Это очень значимая цифра и, действительно, это прорыв», — сказал Шугаев.

Шугаев отметил, что не смотря на давление которые оказывают США на оружейные контракты Индии с Россией, Нью-Дели подписал контракты на поставку ЗРК С-400, а также фрегатов проекта 11356 и боеприпасов.

 

В данный момент продолжаются переговоры по поставкам переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С». Стоимость тендера на этот ПЗРК составлял около $1 млрд.

 

Напомним, что в  марте Россия и Индия заключили межправительственное соглашение, в рамках которого Нью-Дели получит в аренду российскую атомную подлодку «Чакра-3». Сумма сделки составила $3 млрд. 

 

Еще два значимых совместных проекта России и Индии в оружейной сфере — локализация производства вертолетов Ка-226 в Индии и производство автоматов Калашникова сотой серии. «По вертолетам мы можем достичь локализации в Индии порядка 80%, а по автоматам Калашникова будем приближаться к 100%», — рассказал Шугаев.

 

В июле главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа заявил, что Индия готова купить российский истребитель пятого поколения Су-57 после того, как увидит его в деле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […]
Наверх Наверх