Индия заказала у России оружия на $14,5 млрд.

  
0

 

Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.

«Прошлый год и сегодняшний день ознаменовали собой появление огромного по сравнению со всеми остальными годами портфеля заказов на 14,5 млрд. долларов. Это очень значимая цифра и, действительно, это прорыв», — сказал Шугаев.

Шугаев отметил, что не смотря на давление которые оказывают США на оружейные контракты Индии с Россией, Нью-Дели подписал контракты на поставку ЗРК С-400, а также фрегатов проекта 11356 и боеприпасов.

 

В данный момент продолжаются переговоры по поставкам переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С». Стоимость тендера на этот ПЗРК составлял около $1 млрд.

 

Напомним, что в  марте Россия и Индия заключили межправительственное соглашение, в рамках которого Нью-Дели получит в аренду российскую атомную подлодку «Чакра-3». Сумма сделки составила $3 млрд. 

 

Еще два значимых совместных проекта России и Индии в оружейной сфере — локализация производства вертолетов Ка-226 в Индии и производство автоматов Калашникова сотой серии. «По вертолетам мы можем достичь локализации в Индии порядка 80%, а по автоматам Калашникова будем приближаться к 100%», — рассказал Шугаев.

 

В июле главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа заявил, что Индия готова купить российский истребитель пятого поколения Су-57 после того, как увидит его в деле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг 9 июля 2020 года сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх