Индия закупит сотни танков Т-90 на сумму два миллиарда долларов

  
1

 

Комитет по безопасности правительства Индии утвердил закупку 464 танков Т-90МС для нужд армии этой страны. Сумма сделки должна составить 1,93 млрд долларов (134,48 млрд рупий).

 

Согласно сообщению Jane’s Defence Weekly, соответствующий контракт с АО «Рособоронэкспорт» должен быть подписан «в течение нескольких месяцев».

 

Это окончательное правительственное подтверждение грядущего контракта, ранее предложенного Советом по оборонным закупкам индийского Минобороны.

 

 

Танки будут собираться на индийском государственном заводе Heavy Vehicles Factory (HVF) в городе Авади. Машинокомплекты будут поставляться российским АО «Уралвагонзавод».

 

Боевыми машинами производства РФ планируется оснастить 10 танковых полков армии Индии. Также отмечается, что ранее завод в Авади наладил полноценный лицензионный выпуск Т-90МС, однако из-за низких темпов собственного производства было принято решение вернуться к сборке на основе российских машинокомплектов.

 

Ранее предприятие HVF собрало 409 танков Т-90С по машинокомплектам «Уралвагонзавода» в период с 2001 по 2007 год, а также начиная с 2006 года выпустило по лицензионному соглашению около 400 танков Т-90С (Bhishma). Первые лицензионные Т-90 пополнили ряды индийской армии в 2009 году.

 

военное сотрудничествоИндияРоссияТ-90Т-90С
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон» в ходе розыгрыша одного из эпизодов […]
Наверх Наверх