Индия закупит танки «Arjun Mk-1A»

  
0

 

Информационное агентство India Todey сообщает о планах Министерства обороны Индии закупить отечественные танки «Arjun». Данный контракт направлен на поддержание местной промышленности и программы «Сделано в Индии».

 

Указывается, что Индия намерена приобрести 118 танков последний версии «Arjun Mk-1A». Стоимость контракта составляет сумму более миллиарда долларов. Производство боевых машин ожидается развернуть на заводе Heavy Vehicles Factory (HVF), расположенного в индийском штате Тамилнад.

 

«Этот производственный заказ для HVF, в Авади открывает широкие возможности в оборонном производстве для более чем 200 индийских поставщиков, включая MSME, с возможностями трудоустройства для примерно 8000 человек», — указывает Министерство обороны Индии.

 

Ранее у нас выходил большой материал, посвященный созданию танка «Arjun», и его последующей модификации до уровня «Arjun Mk-1A». Как и ранее в танке остается множество проблем в виде его избыточного веса в 68 тон и дорогой цене производства. В то же время Министерство обороны Индии весьма хвалебно отзывается о своем танке.

 

«MK-1A оснащен точной и превосходной огневой мощью, мобильностью на пересеченной местности и непобедимой многослойной защитой, обеспечиваемой множеством передовых технологических систем. Он может атаковать противника в дневных и ночных условиях, как в статическом, так и в динамическом режимах», — указывает Министерство обороны Индии.

 

Несмотря на то, что по мнению индийской стороны «Arjun Mk-1A» спроектирован специально для местных условий и способен эффективно защищать границы страны, основным боевым танком Индии остается Т-90С, партия которых, вместе с Т-72М1, в прошлом году в экстренном порядке была переброшена в долину Ладакх, после обострения отношений с Китаем, и угрозы начала боевых действий в регионе. «Arjun» местное командование использовать в условиях высокогорья побоялось.

 

На данный момент закупку 118 танков «Arjun Mk-1A» стоит рассматривать как попытку индийского руководства хоть как-то оправдать изрядно затянувшуюся и поглотившую немало средств программу создания отечественного танка. Данная акция носит скорее медийный эффект, чем какую-то серьезную военную необходимость.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникавооружениезакупкиИндиятанки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия перебрасывает танки к границе с Косово Дмитрий Валюженич Сербия перебрасывает  танки к границе самопровозглашенным Косово. Замечена переброска поставленных из России машин Т-72Б1МС «Белый Орел».    На фоне очередного обострения на севере Косово сербская армия […] Азербайджан опубликовал новое видео применения ПТРК Spike Александр Долбыш   Азербайджан продемонстрировал новое видео боевого применения израильских ПТРК Spike NLOS против подразделений армии Нагорного Карабаха во время прошедшей в 2020 году войны.     Видеозапись представляет из себя нарезку […] В Белоруссии проходит испытания отечественный гранатомет «Сапфир» Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о проведении предварительных испытаний отечественного многоцелевого гранатомета «Сапфир». Данные тесты должны продемонстрировать качество будущих […] Китай рассматривает вопрос закупки российских КА-52К Александр Долбыш   Информационное агентство South China Morning Post сообщает о рассмотрении руководством Китая вопроса по закупке в России вертолетов КА-52К. Данные летающие машины должны будут пойти на вооружение новых китайских […] В Британии создадут боевые лазеры для кораблей и наземной техники Александр Долбыш   Информационный сайт GOV.UK сообщает о подписании на оружейной выставке в Лондоне DSEI 2021 трех контрактов на создание опытных образцов лазерного оружия для военных кораблей и наземной техники британской армии. […] В Европе разработают стандартизированный роботизированный танк Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об объединении усилий европейских компаний Milrem Robotics и Kongsberg Defence & Aerospace для разработки совместной версии роботизированного танка. Заявление о […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: