Индия закупит у России АК-203

  
0

 

Индийское информационное агентство «The Print» сообщает о подписании Индии и России договора о закупке из РФ автоматов АК-203 калибра 7,62×39-мм. В перспективе данные автоматы должны будут стать основными в индийской армии.

 

Указывается что индийская сторона намерена закупить в России 70 тысяч АК-203. Поставки вооружения должны начаться с ноября 2021 года. Данный договор стал дополнением к существующим планам развернуть серийное производство АК-203 в Индии.

 

В свою очередь российские автоматы должны заменить неудачные индийские автоматические винтовки INSAS и встать на вооружение местной армии, военно-морского флота и ВВС. Однако сам договор о начале производства АК-203 в Индии пока не был подписан из-за разногласий сторон о масштабах локализации производства российских автоматов и его цене. В то же время сообщалось что стоимость индийской версии АК-203 дороже его экспортного варианта их России. В Индии назвали причину подобного обстоятельства ввиду местных серьезных наценок на некоторые детали оружия.

 

Стоит отметить, что в 2019 году дабы заменить определенную часть INSAS в своей армии индийская сторона в срочном порядке приобрела американские SIG Sauer SIG716 калибра 7,62х51 мм в количестве 72400 единиц. В то же время основным оружием вооруженных сил Индии должен был стать АК-203, который оказался дешевле американского аналога. Указывается что потребность в российском стрелковом вооружении исчисляется в количестве 695600 автоматов.

 

При этом по договору с Россией индийская сторона изначально планировала закупить 20 тысяч АК-203, а впоследствии 50 тысяч у РФ, в то время как остальное количество оружия должно было быть произведено уже на территории Индии.

 

Сообщается что подписание контракта на запуск производства автоматов в Республике Индия должно было состояться в августе 2020 года, в ходе визита президента России Путина в эту страну. Однако приезд главы РФ не состоялся из-за пандемии Covid-19. В то же время по индийским данным соглашение должно быть подписано в ближайшее время. Однако из-за затяжки времени с производством оружия количество необходимых уже сейчас АК-203 для индийских ВС увеличили до 70 тысяч, которые планируют закупить на прямую из России. Указывается что данная закупка в срочном порядке была организована по требованию одного из военных подразделений Индии.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: