Индия закупит военно-транспортные самолеты Airbus С295

  
0

 

Компания Airbus сообщает о намерение Индии приобрести военно-транспортные самолеты Airbus С295. Данные закупки будут осуществляться в поддержку программы «Сделано в Индии».

 

Указывается, что индийская сторона уже официально оформила контракт на приобретение 56 самолетов Airbus С295. Закупаемые летающие машины должны будут заменить стоящие на вооружении ВВС Индии устаревшие транспортники Hawker Siddeley 748. Сама сделка оценивается в сумму 2,5 миллиардов долларов.

 

Важность контракта для индийской стороны заключается в том, что большая часть самолетов будет произведена на территории самой Индии. Так, компания Airbus по договору должна будет поставить в индийские ВВС 16 С295 построенных в испанской Севилье. Остальные 40 самолетов будут созданы на территории самой Индии местной компанией Tata Advanced Systems (TASL).

 

«Этот контракт будет способствовать дальнейшему развитию аэрокосмической экосистемы Индии, обеспечивая инвестиции и 15 000 квалифицированных, прямых рабочих мест и 10 000 косвенных должностей в ближайшие 10 лет», — указал Майкл Шеллхорн, генеральный директор Airbus Defence and Space. «C295 снова зарекомендовал себя как лидер сегмента, и с добавлением Индии в качестве нового оператора этот тип еще больше расширит свое присутствие не только в операционных аспектах, но и в своем собственном промышленном и технологическом развитии».

 

Сообщается, что 16 построенных в Испании самолетов будут переданы индийской стороне в течение 4 лет. Сами самолёты будут оборудованы средствами РЭБ и созданы в транспортной конфигурации.

 

Отмечается, что после освоения сборки С295 индийская промышленность сможет осуществлять и их техническое обслуживание. Airbus при тесном сотрудничестве с TASL будет внедрять современные технологии самолетостроения и техобслуживания на территории самой Индии. На самолетах индийской постройки будет находиться большой процент индийского оборудования, в том числе и оборонительного.

 

«Это момент гордости для Tata и важная веха для индийской экосистемы военного производства. Впервые индийская частная компания будет полностью производить самолеты в Индии. Это стремление демонстрирует возможности Tata Advanced Systems как оборонного производителя по созданию конкурентоспособных на мировом рынке комплексных платформ в Индии», – указал Сукаран Сингх, управляющий директор и главный исполнительный директор Tata Advanced Systems Limited.

 

С295 является легким турбовинтовым транспортным самолетом, выпускаемым компанией Airbus. Он может вмещать в себя 71 военнослужащего или 50 десантников в полной экипировке. С295 имеет способность взлетать с коротких и плохо оборудованных взлетно-посадочных полос. Самолет может сбрасывать грузы и десантников при полете. Способен использоваться для медицинских целей как в виде транспортировки раненых, так и полноценного медицинского борта. Помимо этого, С295 может выполнять миссии патрулирования и использоваться для ликвидации стихийных бедствий.

 

Некоторые источники указывают, что Индия намерена приобрести самолеты версии С295MW. C295MW оснащен винглетами на концах крыла, модифицированными двигателями PW127G, обновленными системами авионики, навигации и связи, современной системой планирования полетов, спутниковой связью и системой передачи данных. Грузоподьемность повышена на 900–1000 килограммов за счет улучшенных движков. Самолет имеет лучшие характеристики для полетов в жарких и высокогорных условиях. Из-за более низкого аэродинамического сопротивления крыльев расход топлива также снизился на три-четыре процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AirbusавиацияВВС ИндиизакупкиИндиясамолеты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия закупит танки «Arjun Mk-1A» Александр Долбыш   Информационное агентство India Todey сообщает о планах Министерства обороны Индии закупить отечественные танки «Arjun». Данный контракт направлен на поддержание местной промышленности и программы «Сделано в Индии».   […] Сербия развернула авиацию на границе с Косово Дмитрий Валюженич Сербия развернула авиацию на  административной границе с самопровозглашенным Косово. На фоне обострения обстановки на севере края, над приграничной территорией замечены боевые самолеты и вертолеты.    На севере […] Алжир закрыл воздушное пространство для самолетов Марокко Григорий Май Алжир закрыл свое воздушное пространство для любой авиации соседнего государства Марокко. Правительство Алжира вчера объявило, что это закрытие воздушного пространства начинает применяться «немедленно».   Решение было […] Российские военные впервые показали ударный беспилотник «Ласточка» Степан Ильин   Российские военные во время командно-штабных стратегических учений «Запад-2021» впервые отработали использование новейших ударных беспилотников из состава комплекса «Ласточка». Об этом сообщает информационное агентство […] Российский истребитель Су-75 могут включить в госпрограмму вооружения Степан Ильин   Российский истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» могут внести в государственную программу вооружений для российских Воздушно-космических сил на 2024–2033 годы. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов.     «В […] Индия планирует приобрести подержанные истребители Mirage 2000 Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС со ссылкой на индийский источник сообщает о намерение Индии приобрести подержанные французские истребили Mirage 2000. Данные самолеты должны будут пойти на укрепление индийских ВВС.   […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: