Индонезийский Боинг разбился после вылета из Джакарты

  
0
Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

 

В Индонезии разбился самолет Boeing 737-500 местной авиакомпании Sriwijaya Air. Башня в аэропорту Джакарты потеряла связь с бортом сразу после взлета, в 14.36 по местному времени. На борту лайнера находились 62 человека, в том числе 12 членов экипажа. По другим данным, экипаж состоял из шести человек.

 

Индонезийское телевидение сообщило, что воздушное судно упало в Яванское море, но эта информация официально не подтверждена. На месте предполагаемого крушения видны обломки и масляное пятно, глубина составляет 15-20 метров.

 

Согласно регистрационным данным, этому Боингу 737-500 было 27 лет. В субботу самолет совершал рейс из Джакарты в город Понтианак в провинции Западное Борнео.

 

Агентство Reuters со ссылкой на отчеты Flightradar24 сообщило, что SJ182 «потерял более 10 000 футов (более 3 000 метров) высоты менее чем за минуту, примерно через четыре минуты после вылета из Джакарты».

 

Министерство транспорта Индонезии заявило, что на борту лайнера находились 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Ранее представитель национального поисково-спасательного агентства Basarnas сообщил, что в нем находились 56 пассажиров (в том числе 10 детей ) и 6 членов экипажа.

 

Sriwijaya Air, индонезийская авиакомпания, сообщила, что собирает более подробную информацию об инциденте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт Ми-17 упал в Мексике Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-17 ВМС Мексики потерпел крушение в штате Идальго, сообщает губернатор региона Куитлауак Гарсиа.   Катастрофа произошла в районе Агуа-Бланка вскоре после взлёта машины. В результате случившегося никто […] В Индии разбился самолёт МиГ-21 Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан, сообщает агентство ANI.   Катастрофа произошла в городе Бармер. По данным издания, самолёт совершал тренировочный полёт.    […] В Турции разбился российский самолет Бе-200ПС Александр Долбыш   Информационное агентство NTV сообщает о крушении пожарного самолета Бе-200ПС у города Кахраманмараше на востоке Турции. Судьба экипажа из восьми человек остается неизвестной. В район крушения отправлены […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Индия получила Boeing P-8I Poseidon Александр Долбыш   Информационное агентство Naval News сообщает о получении Индией самолета Boeing P-8I Poseidon. Указывается, что он уже доставлен к месту несения службы.   Данный борт станет десятым самолетом данного типа, находящегося […] Пассажирский самолет пропал c радаров над Сибирью Григорий Май Пассажирский самолет Ан-28 пропал в Бакчарском районе Томской области, сообщают СМИ со ссылкой на экстренные службы. «Не удалось установить связь с самолетом Ан-28 авиапредприятия «СиЛА», — сообщил прессе представитель служб. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: