Индонезийский Боинг разбился после вылета из Джакарты

  
0
Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

 

В Индонезии разбился самолет Boeing 737-500 местной авиакомпании Sriwijaya Air. Башня в аэропорту Джакарты потеряла связь с бортом сразу после взлета, в 14.36 по местному времени. На борту лайнера находились 62 человека, в том числе 12 членов экипажа. По другим данным, экипаж состоял из шести человек.

 

Индонезийское телевидение сообщило, что воздушное судно упало в Яванское море, но эта информация официально не подтверждена. На месте предполагаемого крушения видны обломки и масляное пятно, глубина составляет 15-20 метров.

 

Согласно регистрационным данным, этому Боингу 737-500 было 27 лет. В субботу самолет совершал рейс из Джакарты в город Понтианак в провинции Западное Борнео.

 

Агентство Reuters со ссылкой на отчеты Flightradar24 сообщило, что SJ182 «потерял более 10 000 футов (более 3 000 метров) высоты менее чем за минуту, примерно через четыре минуты после вылета из Джакарты».

 

Министерство транспорта Индонезии заявило, что на борту лайнера находились 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Ранее представитель национального поисково-спасательного агентства Basarnas сообщил, что в нем находились 56 пассажиров (в том числе 10 детей ) и 6 членов экипажа.

 

Sriwijaya Air, индонезийская авиакомпания, сообщила, что собирает более подробную информацию об инциденте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командующий ВВС Украины отпущен под личное обязательство Влад Николаев Командующий Военно-воздушными силами Украины Сергей Дроздов проходит в числе обвиняемых по делу о крушении учебного самолета с курсантами под Чугуевом (Харьковская область). Дроздову инкриминируют халатность, в результате […] Иран не спешит с выплатой Украине компенсации за сбитый Боинг Влад Николаев Власти Ирана не заложили в бюджет на следующий год средства на компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном, произошедшей в январе этого года. Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины и руководитель […] На Синае разбился вертолет с наблюдателями Григорий Май   Семь членов международных наблюдательных сил MFO погибли в результате крушения вертолета на Синайском полуострове в Египте. «Погибли пять американцев, француз и чех, все военнослужащие», — говорится в заявлении […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] В Ереван прибыл спецборт из России Сергей Чернобай   В столицу Армении прибыл российский самолёт Ил-96-300, входящий в Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия», обслуживающий первых лиц государства.   Сообщения о прибытии российского самолета в Ереван сначала […] Армения показала фото сбитого Су-25 Сергей Чернобай   В Армении опубликовали фотографии обломков своего штурмовика Су-25. Самолёт упал в Варденисском районе Армении.   Вчера Ереван заявил, что самолет был сбит турецким истребителем F-16 над армянской территорией. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: