Индонезия переместит столицу из-за угрозы затопления

  
0
наводнение в Джакарте, Индонезия

Индонезийский парламент одобрил план строительства новой столицы на острове Борнео. Соответствующий закон был принят депутатами подавляющим большинством голосов.

 

Необходимость переезда столицы встала перед Индонезией из-за многочисленных проблем, которые давят на Джакарту. Прежде всего — город медленно тонет. Прибрежные районы мегаполиса с 11 миллионами жителей регулярно затапливаются, к 2050 году, по мнению специалистов, вся территория Северной Джакарты может оказаться по водой.

 

Причиной этого эксперты называют поведение грунтовых вод. К этой проблеме добавляются ежедневный транспортный коллапс на дорогах и высокий уровень загрязнения воздуха.

 

Президент Джоко Видодо объявил в 2019 году, что настало время убрать столицу из мегаполиса Джакарта на острове Ява, который медленно погружается в воду. Стоимость переезда правительства Индонезии в покрытую тропическими лесами провинцию Восточный Калимантан: 32 миллиарда долларов.

 

Новая столица будет называться Нусантара — старое яванское слово, которое означает «внешние острова» и используется в неформальном общении и в литературе как синоним индонезийского архипелага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: