Инфляция 12% — уже реальность

  
0
Госбюджет Украины не получит 3 миллиарда долларов с территорий ДНР и ЛНР. Только по причине национализации предприятий угольной промышленности на Донбассе страна не досчитается около 1,5 млрд. долларов. А это говорит о том, что ожидается инфляция и девальвация гривны на уровне 12%. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко (на фото).

«Это означает, что деньги нам придется тратить на покупку импорта где-то на других территориях. Это большой минус в наш торговый баланс. Это означает, что золотовалютные резервы, которые сейчас находятся в объемах порядка 15 – 15,5 млрд. долларов должны быть автоматически уменьшены на 3 млрд. долларов», – подчеркнул Олег Устенко. Плюс к этому — нужно будет дополнительная валюта для покупки товара за рубежом.

По мнению эксперта, дофинансирование госбюджета возможно только двумя способами. Первый — монетизировать дополнительно дефицит госбюджета. Придется печатать деньги, раскручивать инфляцию. И второй — Украина выйдет на внешний рынок заимствования капитала, и будет одалживать средства там, чтобы впоследствии отдавать примерно 6 – 6,5 % своего ВВП только на выплату процентов. Но отдать такой долг она уже будет не в состоянии, да и желающих давать деньги Киеву в долг все меньше.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх