Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

  
0

Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

 

Уходящая натура Петра Порошенко как-то поутихла о своих «покращеннях», не текут из каждого утюга разглагольствования о наработанных заслугах всей постмайданной клики. Пока на трон пытается угнездиться другой «покращиватель» Зеленский, предшественника выталкивает из кресла кризис.

 

Неуклонно растёт уровень потребительских цен на бывшей Руине. За апрель текущего года этот показатель увеличился на 1%, опередил март. Такую информацию выдала Государственная служба статистики.

Статистики уточнили, что с первых чисел года на Руине все цены на продукты подросли на 3,4%. Если рассматривать в годовом измерении (сравнение с апрелем 2018-го) инфляция ускорилась на 8,8%.

 

Первый месяц 2019 года давал месячную инфляцию в 1%, а годовую — 9,2%, в феврале 0,5% и 8,8%, в марте 0,9% и 8,6% соответственно.

 

Стремительному росту подвергаются цены на продукты питания, лишь за апрель 2019-го на бывшей Украине пища подорожала на полтора процента. Выше всех взлетели цены на овощи: если брать в целом, то уровень будет на 12,6%, в число которых попала белокочанная капуста, подросшая на 43,9%, лук подорожал на 29,1%, свёкла — на 16,8%, морковь — на 14,9%, картофель — на 5,7%.

 

Несильно подросли цены на табак и алкоголь, обе эти позиции вздорожали на 1,2%. Одежду и обувь надо покупать дороже на 1,9%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,2%.

 

Пусть незначительно, от 0,1 до 1,1%, но поднялись цены на бытовую технику, предметы домашнего обихода, если разные виды авто стали выше в цене на 1%, то топливо к нему — 2,7%.

 

Кроме этого увеличились расценки на связь, рестораны и гостиницы стали дороже на 0,8%.

 

Совсем уж неожиданно фиксировать удешевление хоть чего-то, затраты на отдых и культуру стали доступнее на 0,1%. Образование в цене не изменялось.

 

Прогнозы строят оптимистические, Нацбанк Руины все ждет, что уровень инфляции будет замедляться. Если «покращення» сохранятся, и незалежная недоразваливается, то к концу года инфляция снизится до 6,3%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: