Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

  
0

Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

 

Уходящая натура Петра Порошенко как-то поутихла о своих «покращеннях», не текут из каждого утюга разглагольствования о наработанных заслугах всей постмайданной клики. Пока на трон пытается угнездиться другой «покращиватель» Зеленский, предшественника выталкивает из кресла кризис.

 

Неуклонно растёт уровень потребительских цен на бывшей Руине. За апрель текущего года этот показатель увеличился на 1%, опередил март. Такую информацию выдала Государственная служба статистики.

Статистики уточнили, что с первых чисел года на Руине все цены на продукты подросли на 3,4%. Если рассматривать в годовом измерении (сравнение с апрелем 2018-го) инфляция ускорилась на 8,8%.

 

Первый месяц 2019 года давал месячную инфляцию в 1%, а годовую — 9,2%, в феврале 0,5% и 8,8%, в марте 0,9% и 8,6% соответственно.

 

Стремительному росту подвергаются цены на продукты питания, лишь за апрель 2019-го на бывшей Украине пища подорожала на полтора процента. Выше всех взлетели цены на овощи: если брать в целом, то уровень будет на 12,6%, в число которых попала белокочанная капуста, подросшая на 43,9%, лук подорожал на 29,1%, свёкла — на 16,8%, морковь — на 14,9%, картофель — на 5,7%.

 

Несильно подросли цены на табак и алкоголь, обе эти позиции вздорожали на 1,2%. Одежду и обувь надо покупать дороже на 1,9%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,2%.

 

Пусть незначительно, от 0,1 до 1,1%, но поднялись цены на бытовую технику, предметы домашнего обихода, если разные виды авто стали выше в цене на 1%, то топливо к нему — 2,7%.

 

Кроме этого увеличились расценки на связь, рестораны и гостиницы стали дороже на 0,8%.

 

Совсем уж неожиданно фиксировать удешевление хоть чего-то, затраты на отдых и культуру стали доступнее на 0,1%. Образование в цене не изменялось.

 

Прогнозы строят оптимистические, Нацбанк Руины все ждет, что уровень инфляции будет замедляться. Если «покращення» сохранятся, и незалежная недоразваливается, то к концу года инфляция снизится до 6,3%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризиспродуктырост ценРуинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: