Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

  
0

Инфляция продолжает «атаковать» экономику Руины

 

Уходящая натура Петра Порошенко как-то поутихла о своих «покращеннях», не текут из каждого утюга разглагольствования о наработанных заслугах всей постмайданной клики. Пока на трон пытается угнездиться другой «покращиватель» Зеленский, предшественника выталкивает из кресла кризис.

 

Неуклонно растёт уровень потребительских цен на бывшей Руине. За апрель текущего года этот показатель увеличился на 1%, опередил март. Такую информацию выдала Государственная служба статистики.

Статистики уточнили, что с первых чисел года на Руине все цены на продукты подросли на 3,4%. Если рассматривать в годовом измерении (сравнение с апрелем 2018-го) инфляция ускорилась на 8,8%.

 

Первый месяц 2019 года давал месячную инфляцию в 1%, а годовую — 9,2%, в феврале 0,5% и 8,8%, в марте 0,9% и 8,6% соответственно.

 

Стремительному росту подвергаются цены на продукты питания, лишь за апрель 2019-го на бывшей Украине пища подорожала на полтора процента. Выше всех взлетели цены на овощи: если брать в целом, то уровень будет на 12,6%, в число которых попала белокочанная капуста, подросшая на 43,9%, лук подорожал на 29,1%, свёкла — на 16,8%, морковь — на 14,9%, картофель — на 5,7%.

 

Несильно подросли цены на табак и алкоголь, обе эти позиции вздорожали на 1,2%. Одежду и обувь надо покупать дороже на 1,9%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,2%.

 

Пусть незначительно, от 0,1 до 1,1%, но поднялись цены на бытовую технику, предметы домашнего обихода, если разные виды авто стали выше в цене на 1%, то топливо к нему — 2,7%.

 

Кроме этого увеличились расценки на связь, рестораны и гостиницы стали дороже на 0,8%.

 

Совсем уж неожиданно фиксировать удешевление хоть чего-то, затраты на отдых и культуру стали доступнее на 0,1%. Образование в цене не изменялось.

 

Прогнозы строят оптимистические, Нацбанк Руины все ждет, что уровень инфляции будет замедляться. Если «покращення» сохранятся, и незалежная недоразваливается, то к концу года инфляция снизится до 6,3%.

 

кризиспродуктырост ценРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […]
Наверх Наверх