Инфографика Главного военно-морского парада

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации на своём сайте открыло раздел посвящённый мероприятиям в честь Дня Военно-морского флота страны. В разделе также содержится информация и фотографии, посвященные истории четырёх российских флотов и одной флотилии.

 

Об этом в понедельник, 20 июля 2020 года, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

 

Основное место в разделе уделено Главному военно-морскому параду, который пройдёт в Санкт-Петербурге и Кронштадте в День ВМФ России – 26 июля 2020 года.

 

 

Всего в военно-морском параде 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте будет задействовано 46 кораблей, катеров и судов, в числе которых новейший фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», дизель-электрические подводные лодки «Санкт-Петербург», «Петропавловск-Камчатский», «Старый Оскол», большие десантные корабли «Минск» и «Пётр Моргунов» и другие.

 

 

Воздушная часть парада в Санкт-Петербурге будет представлена 41 единицей авиационной техники. В небе над Северной столицей пролетят  палубные истребители Су-33 и МиГ-29К, истребители Су-27П и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, дальние противолодочные самолеты Ту-142, самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-12, а также вертолеты Ка-31Р, Ка-27М и другие.

 

 

В составе пешей колонны по Адмиралтейской набережной торжественным маршем под звуки военного оркестра пройдут офицеры Главного командования ВМФ, курсанты высших военно-морских учебных заведений Санкт-Петербурга, воспитанники Нахимовского училища и Кронштадтского морского кадетского военного корпуса.

 

В разделе на сайте Минобороны России также представлена информация о проведении 26 июля военно-морских парадов в базах ВМФ России — Балтийске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Каспийске, Североморске и Севастополе.

 

Отдельная тематическая страница в новом разделе посвященная истории становления и развития Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Дополнением к собранной в разделе информации послужит подборка фотографий связанных с историей ВМФ России и виртуальные экскурсии по музеям посвященным истории военно-морского флота.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Подлодка «Вепрь» вернулась в строй Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-157 «Вепрь» вернулась в состав Северного флота ВМФ России после завершения ремонтных работ на судоремонтном предприятии в Мурманской области.   Об этом сообщил […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх