Информационная политика Украины подвергается критике со стороны Запада

  
0

Западные партнеры не позволят нам использовать такие методы, как закрытие информационных ресурсов без решения суда.

Об этом заявила эксперт стратегических коммуникаций ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова.

Эксперт подчеркнула, что представители американских и европейских организаций, следящих за соблюдением свободы слова на Украине, обеспокоены изменениями в законодательстве, которые могут быть приняты, позволяющие приостанавливать деятельность информационных ресурсов без решения суда.

«Западные партнеры неоднократно советовали нам очень осторожно относиться к закрытию СМИ. Даже если СМИ не нравится власти или гражданам, прекращение его деятельности должно происходить только на законном основании и только после решения суда. В противном случае это будет расцениваться международным сообществом как наступление на свободу слова. Если мы идем в Европу, мы должны говорить правду, другие способы наши западные партнеры просто не будут воспринимать», — отметила она.

Эксперт стратегических коммуникаций раскритиковала информационную политику Украины на межгосударственном уровне: «Сейчас мы все чаще подвергаемся критике. По мнению западных партнеров, некоторые элементы информационной концепции, предложенной Министерством информационной политики, могут использоваться для давления на украинские СМИ. Законодательные практики могут нанести существенный ущерб имиджу страны на Западе».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх