Информационная политика Украины подвергается критике со стороны Запада

  
0

Западные партнеры не позволят нам использовать такие методы, как закрытие информационных ресурсов без решения суда.

Об этом заявила эксперт стратегических коммуникаций ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова.

Эксперт подчеркнула, что представители американских и европейских организаций, следящих за соблюдением свободы слова на Украине, обеспокоены изменениями в законодательстве, которые могут быть приняты, позволяющие приостанавливать деятельность информационных ресурсов без решения суда.

«Западные партнеры неоднократно советовали нам очень осторожно относиться к закрытию СМИ. Даже если СМИ не нравится власти или гражданам, прекращение его деятельности должно происходить только на законном основании и только после решения суда. В противном случае это будет расцениваться международным сообществом как наступление на свободу слова. Если мы идем в Европу, мы должны говорить правду, другие способы наши западные партнеры просто не будут воспринимать», — отметила она.

Эксперт стратегических коммуникаций раскритиковала информационную политику Украины на межгосударственном уровне: «Сейчас мы все чаще подвергаемся критике. По мнению западных партнеров, некоторые элементы информационной концепции, предложенной Министерством информационной политики, могут использоваться для давления на украинские СМИ. Законодательные практики могут нанести существенный ущерб имиджу страны на Западе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: