Информационная политика Украины подвергается критике со стороны Запада

  
0

Западные партнеры не позволят нам использовать такие методы, как закрытие информационных ресурсов без решения суда.

Об этом заявила эксперт стратегических коммуникаций ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова.

Эксперт подчеркнула, что представители американских и европейских организаций, следящих за соблюдением свободы слова на Украине, обеспокоены изменениями в законодательстве, которые могут быть приняты, позволяющие приостанавливать деятельность информационных ресурсов без решения суда.

«Западные партнеры неоднократно советовали нам очень осторожно относиться к закрытию СМИ. Даже если СМИ не нравится власти или гражданам, прекращение его деятельности должно происходить только на законном основании и только после решения суда. В противном случае это будет расцениваться международным сообществом как наступление на свободу слова. Если мы идем в Европу, мы должны говорить правду, другие способы наши западные партнеры просто не будут воспринимать», — отметила она.

Эксперт стратегических коммуникаций раскритиковала информационную политику Украины на межгосударственном уровне: «Сейчас мы все чаще подвергаемся критике. По мнению западных партнеров, некоторые элементы информационной концепции, предложенной Министерством информационной политики, могут использоваться для давления на украинские СМИ. Законодательные практики могут нанести существенный ущерб имиджу страны на Западе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: