«Информдиверсантов» помиловали

  
0
Оснований для введения санкций против независимых украинских телеканалов NewsOne и 112 Украина, согласно соответствующему постановлению Верховной Рады от 4 октября 2018 года, не обнаружено. Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны на информационный запрос.
«Информдиверсантов» помиловали

Оснований для введения санкций против независимых украинских телеканалов NewsOne и 112 Украина не обнаружено. Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны на информационный запрос.

 

В документе уточняется, что постановление Верховной Рады от 4 октября 2018 года с инициативой ввести санкции против телеканалов было рассмотрено СНБО 19 марта текущего года.

 

В связи с тем, что украинское законодательство позволяет вводить санкции против юрлиц-резидентов исключительно в случае их причастности к террористической деятельности, то СНБО поручил Службе безопасности Украины провести соответствующую проверку указанных в постановлении компаний.

 

«Службой безопасности Украины фактов, подтверждающих участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не предоставлено», — сказано в ответе СНБО. Таким образом, не обнаружено оснований для введения санкций.

 

Напомним, ранее руководитель СБУ Иван Баканов предлагает президенту Владимиру Зеленскому созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за запланированного на 12 июля телемоста Украина — Россия.

 

«Считаю абсолютно неприемлемой организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», — заявил Баканов.

 

По его словам, СБУ направило руководителям медиахолдинга «Новости»(телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями «государства-агрессора», которые находятся под санкциями СНБО.

 

Руководитель СБУ также обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы он предупредил вещателей о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, находящихся в санационном списке СНБО).

 

12 июля должен был состояться телемост между российским и украинским телеканалами. Проект под названием «Надо поговорить» намеревались провести украинский телеканал NewsOne и российский федеральный канал «Россия».

 

Кроме того, с 29 апреля канала NewsOne начал выпускать новости на русском языке в связи с многочисленными просьбами зрителей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […]
Наверх Наверх