«Информдиверсантов» помиловали

  
0
Оснований для введения санкций против независимых украинских телеканалов NewsOne и 112 Украина, согласно соответствующему постановлению Верховной Рады от 4 октября 2018 года, не обнаружено. Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны на информационный запрос.

Оснований для введения санкций против независимых украинских телеканалов NewsOne и 112 Украина не обнаружено. Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны на информационный запрос.

 

В документе уточняется, что постановление Верховной Рады от 4 октября 2018 года с инициативой ввести санкции против телеканалов было рассмотрено СНБО 19 марта текущего года.

 

В связи с тем, что украинское законодательство позволяет вводить санкции против юрлиц-резидентов исключительно в случае их причастности к террористической деятельности, то СНБО поручил Службе безопасности Украины провести соответствующую проверку указанных в постановлении компаний.

 

«Службой безопасности Украины фактов, подтверждающих участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не предоставлено», — сказано в ответе СНБО. Таким образом, не обнаружено оснований для введения санкций.

 

Напомним, ранее руководитель СБУ Иван Баканов предлагает президенту Владимиру Зеленскому созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за запланированного на 12 июля телемоста Украина — Россия.

 

«Считаю абсолютно неприемлемой организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», — заявил Баканов.

 

По его словам, СБУ направило руководителям медиахолдинга «Новости»(телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями «государства-агрессора», которые находятся под санкциями СНБО.

 

Руководитель СБУ также обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы он предупредил вещателей о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, находящихся в санационном списке СНБО).

 

12 июля должен был состояться телемост между российским и украинским телеканалами. Проект под названием «Надо поговорить» намеревались провести украинский телеканал NewsOne и российский федеральный канал «Россия».

 

Кроме того, с 29 апреля канала NewsOne начал выпускать новости на русском языке в связи с многочисленными просьбами зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: