Инфраструктура для гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

  
1

 

До конца 2020 года в Оренбургской области будет готова необходимая инфраструктура для постановки на боевое дежурство очередных двух ракет комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым управляемым боевым блоком, предназначенным для преодоления противоракетной обороны.

 

Об этом во вторник, 13 октября 2020 года, сообщил на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной России министр обороны Сергей Шойгу.

 

«К концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство ещё двух ракет комплекса «Авангард», — сообщил министр обороны.

 

Новейший ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне.

 

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс был поставлен на боевое дежурство в 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк оснащенный комплексом «Авангард». Там же в настоящее время осуществляется строительство инфраструктуры для развертывания новых ракет комплекса.

 

26 декабря 2018 года, в рамках завершающего этапа испытаний нового комплекса, из позиционного района 13-й дивизии был осуществлён запуск ракеты комплекса «Авангард» по полигону Кура. По имеющейся информации, гиперзвуковой управляемый боевой блок достиг скорости в 27 махов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: