Инфраструктура для ракет гиперзвукового комплекса «Кинжал»

  
0

 

Стало известно о начале создания объектов хранения и обслуживания ракет на аэродромах, где планируется базирование авиационных подразделений с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» на вооружении.

 

Об этом в понедельник, 10 января 2022 года, сообщает газета «Известия» в материале «Кинжал» в ножнах: для гиперзвуковых ракет готовят инфраструктуру», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В России завершается развертывание инфраструктуры для гиперзвуковых комплексов «Кинжал». Специальные объекты для ракет возводятся на нескольких военных аэродромах. В их число входят склады хранения, а также площадки ремонта, обслуживания и проверки гиперзвуковых боеприпасов», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

На расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации, в декабре 2021 года, министр обороны сообщил о создании Воздушно-космических сил Российской Федерации первого авиационного полка с самолётами МиГ-31К гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

 

Министр обороны России не уточнил дислокацию нового авиационного подразделения. В декабре 2017 года стало известно, что в Южном военном округе на опытно-боевом дежурстве находятся десять самолётов МиГ-31К. Они дислоцируются на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области и выполняют воздушное патрулирование над акваторией Чёрного моря.

 

Ранее в СМИ публиковалась информация о планах российского военного ведомства по созданию в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, а также на Северном флоте авиационных полков с самолётами МиГ-31К гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения стационарных наземных, а также морских целей (таких как — авианосец, крейсер или эсминец) на скорости до 14688 километров в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: