Ингимаси атаковали САА в Хомсе

  
2

игил в сирии

 

Боевики “Исламского государства” (ингимаси — своеобразные отряды спецназа, используемые террористической группировкой ИГ), скрывающиеся в горах восточной области Хомса, напали с тыла на правительственные силы в области газового месторождения аль-Шаир. Появились подтверждения о произошедшем в горах бое, который длился несколько часов.

 

Сирийской армии удалось отразить нападение, в ходе столкновений были уничтожены пять террористов и погиб по меньшей мере один сирийский военослужащий.

 

Своей неожиданностью эта атака напомнила некоторым арабским источникам внезапный удар террористов по городу аль-Каратьян в конце 2017 года, который был захвачен примерно сотней джихадистских боевиков.

 

Согласно местным источникам, ИГИЛ* время от времени атакует правительственные позиции в горах востока провинции Хомс. Напавшие в понедельник на Сирийскую армию боевики скрывались в пещерных системах гор с конца 2017. Общее количество террористов пока неизвестно, но судя по последним событиям их может насчитываться более сотни, а в их распоряжении имеются пикапы, оборудованные станковыми пулеметами.

 

ингимаси

 

Напомним, 30 сентября аль-Каратьян был захвачен спящими ячейками ИГИЛ* (в связи с переброской правительственных сил на восток в район Дейр эз-Зор и аль-Маядин эти территории «оголились»).В конце октября правительственным силам удалось занять высоту Дакар, что позволило атаковать опорный пункт боевиков ИГИЛ* на окраине города. Членам группировки предложили отойти на восток, в сторону Дейр эз-Зор, освободив город, однако этих условий они не приняли. В результате операции с применением авиации, ракетных и артобстрелов боевики были уничтожены, в том числе 2 бронетранспортера.

 

Сразу по освобождении аль-Каратьян в город вернулись силы народного ополчения. Согласно данным местных источников, количество жертв ИГИЛ* за время оккупации города составило более 100 человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-Каратьяналь-ШаирВОЙНАИГингимасиХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: