Ингимаси атаковали САА в Хомсе

  
2

игил в сирии

 

Боевики “Исламского государства” (ингимаси — своеобразные отряды спецназа, используемые террористической группировкой ИГ), скрывающиеся в горах восточной области Хомса, напали с тыла на правительственные силы в области газового месторождения аль-Шаир. Появились подтверждения о произошедшем в горах бое, который длился несколько часов.

 

Сирийской армии удалось отразить нападение, в ходе столкновений были уничтожены пять террористов и погиб по меньшей мере один сирийский военослужащий.

 

Своей неожиданностью эта атака напомнила некоторым арабским источникам внезапный удар террористов по городу аль-Каратьян в конце 2017 года, который был захвачен примерно сотней джихадистских боевиков.

 

Согласно местным источникам, ИГИЛ* время от времени атакует правительственные позиции в горах востока провинции Хомс. Напавшие в понедельник на Сирийскую армию боевики скрывались в пещерных системах гор с конца 2017. Общее количество террористов пока неизвестно, но судя по последним событиям их может насчитываться более сотни, а в их распоряжении имеются пикапы, оборудованные станковыми пулеметами.

 

ингимаси

 

Напомним, 30 сентября аль-Каратьян был захвачен спящими ячейками ИГИЛ* (в связи с переброской правительственных сил на восток в район Дейр эз-Зор и аль-Маядин эти территории «оголились»).В конце октября правительственным силам удалось занять высоту Дакар, что позволило атаковать опорный пункт боевиков ИГИЛ* на окраине города. Членам группировки предложили отойти на восток, в сторону Дейр эз-Зор, освободив город, однако этих условий они не приняли. В результате операции с применением авиации, ракетных и артобстрелов боевики были уничтожены, в том числе 2 бронетранспортера.

 

Сразу по освобождении аль-Каратьян в город вернулись силы народного ополчения. Согласно данным местных источников, количество жертв ИГИЛ* за время оккупации города составило более 100 человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

аль-Каратьяналь-ШаирВОЙНАИГингимасиХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства Национального Согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […]
Наверх Наверх