Инициативы нужно, но непонятно, какие

  
0
Франция и Германия сохраняют приверженность минскому и нормандскому форматам, но считают, что для урегулирования кризиса на Украине следует разрабатывать новые инициативы. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером 30 марта.

«Франция и Германия подтверждают свое стремление совместно действовать во имя укрепления мира на планете и в этой связи сегодня мы, в частности, рассмотрели в ходе переговоров украинскую проблему, — заявил Франсуа Олланд. — Ранее, когда Франк-Вальтер Штайнмайер занимал пост министра иностранных дел Германии, а главой французского МИД был Лоран Фабиус, наши страны совместно приложили немало усилий для того, чтобы были подписаны Минские договоренности и началась их реализация».

Однако, отмети президент Франции, прогресс в реализации «на сегодняшний день еще не достигнут». «В этой связи мы также решили совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, что необходимо предпринять новые инициативы», — сказал Олланд, не уточнив при этом, какими именно должны быть эти инициативы.
Возможно, речь идет о подключении к «нормандскому формату» Соединенных штатов Америки, о чем последние несколько месяцев все чаще говорят в Евросоюзе.

Интересное совпадение: синхронно с заявлением лидеров ЕС по «украинскому кризису» прозвучал голос генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что режим прекращения огня на Донбассе существует только на бумаге: «Мы имеем режим прекращения огня на бумаге, но он не работает в реальности». По мнению Столтенберга, чтобы на Донбассе перестали стрелять, нужно «обеспечить, чтобы международные наблюдатели получили полный доступ к территории». «Это не легко, и уже было много разочарований, и в то же время я не вижу каких-либо других путей для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, чем полное выполнение Минских соглашений», — подчеркнул генсек НАТО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […]
Наверх Наверх