Иностранные дипломаты покидают Украину

  
0
На Украине и в странах «коллективного Запада» нагнетается истерия по вопросу о «возможном вторжении России». Государственный департамент США дал разрешение на добровольный отъезд американских дипломатов и государственных служащих из Украины, а также эвакуировать членов их семей.

На Украине и в странах «коллективного Запада» нагнетается истерия по вопросу о «возможном вторжении России». Не помогают даже заявления Москвы, неоднократно подчеркивавшей, что РФ не собирается ни на кого нападать. Эта истерия переходит уже все разумные границы. От слов на Западе перешли к действиям и начали эвакуировать своих дипломатов из Украины.

 

Сегодня Государственный департамент США дал разрешение на добровольный отъезд американских дипломатов и государственных служащих из Украины, а также эвакуировать членов их семей.

«Посольство США в Киеве остается открытым. Аналогично, мы подчеркиваем, что решение о выезде никак не повлияет на нашу приверженность поиску дипломатического решения глубоко тревожного наращивания сил России в Украине и вокруг нее. Большинство консульских услуг будут предоставляться и в дальнейшем, и мы готовы удовлетворить повышенный спрос на консульские услуги, хотя посольство имеет ограниченные возможности для оформления неиммиграционных виз из-за ограничений, связанных с COVID-19», — сообщили в посольстве США в Киеве.

 

Пример Вашингтона оказался заразительным. Об эвакуации части сотрудников своего посольства объявила Великобритания. Ряд европейских стран также изучает возможность вывезти из Киева своих дипломатов. При этом, официально Брюссель подчеркнул, что не собирается пока «сворачиваться» из Украины.

«Не стоит драматизировать ситуацию. Мы не собираемся делать то же самое, что США, поскольку мы не видим для этого каких-то конкретных причин. Пока идут переговоры с Россией, я не думаю, что у нас есть причины покидать Украину», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

 

К слову, российское посольство в Киеве продолжает работать в штатном режиме.

 

Отметим, что украинские власти попытались успокоить испугавшихся иностранцев. В МИД страны выразили недовольство решением Госдепа США.

«Уважая право иностранных государств на обеспечение безопасности своих дипломатических миссий, считаем такой шаг американской стороны преждевременным и проявлением чрезмерной предосторожности. Фактически кардинальных изменений в ситуации безопасности в последнее время не произошло», — подчеркнул спикер ведомства Олег Николаенко.

 

Отметим, сегодня стало известно о планах по увеличении группировки НАТО в Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: