Иностранные фермеры выбирают Россию

  
0

Сегодня во Франции немало желающих переехать в Россию, чтобы вести там фермерское хозяйство. На территории РФ много свободных земель и есть, где развернутся, к тому же в стране более привлекательное налоговое законодательство. Чаще всего французы выбирают Тверскую область или Краснодарский край. Эти территории по климату сравнимы с Францией.

 

Так, супруги Ланьо сколько себя помнят, занимаются сельским хозяйством. Во Франции это настоящий подвиг, ведь в стране мало свободной земли, да и перспектив развития сельского хозяйства – немного. Теперь они в Тверской области. Девиз семьи Ланьо: терпение и труд все перетрут. В прошлом году собрали первый урожай, есть небольшое хозяйство: куры, кролики, бараны, козы. В планах открытие сыроварни. В России им нравится- условия для работы приемлемые, да и люди приветливые.

 

Интересуются российскими землями и англичане. Их тоже немало среди местных фермеров. Часто приезжают целыми семьями.

 

Иностранцы посчитали, что в России более 100 миллионов акров земель, пригодных для выращивания зерновых культур. Некоторые фермеры, осознав преимущества, которые таит в себе российский чернозем, уже двинулись в Россию.

 

Специалисты полагают, что при правильном использовании сельскохозяйственных угодий страна может поставлять на мировой рынок до 300 миллионов тонн пшеницы в год.

ВеликобританияФранцияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх