Иностранные заявки на поставки российских БПЛА

  
0

 

Генеральный директор «Рособоронэкспорта», компании экспортёра продукции военно-промышленного комплекса России, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» рассказал о заявках иностранных заказчиков на БПЛА «Орион-Э» и «Орлан-10Э».

 

Об этом в четверг, 26 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Рособоронэкспорт» в настоящее время прорабатывает заявки от более чем 20 стран на «Орлан-10Е» и около 10 заявок на разведывательно-ударный «Орион-Э», недавно выведенный на мировой рынок. На БПЛА «Орлан-10Е» «есть подписанные контракты. Наши предприятия выполняют их. Часть контрактов выполнено, и имущество поставлено заказчику», — рассказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

 

На международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021» Александр Михеев сообщал подробности работ по экспорту БПЛА «Орион-Э».

 

«Уже подписаны и реализуются первые контракты. Разведывательно-наблюдательный вариант подписан и реализуется. Сейчас формируется облик экспортно-ориентированного ударного БЛА «Орион-Э», который в ближайшее время будет представлен публике. Идут переговоры по ударному», — сообщил гендиректор «Рособоронэкспорта».

 

«Орлан-10Э» — это многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Разработан предприятием «Специальный технологический центр».

 

Поставки на экспорт беспилотного летательного аппарата «Орион-Э», оснащенного универсальным комплексом вооружения, могут начаться после ввода в эксплуатацию нового завода Группы компаний «Кронштадт» в городе Дубна, который расположен в Московской области.

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия-2021БПЛА ОрланВПКОрион-ЭРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России Мария Коледа   Правительство Судана выдвинуло условие для возможности размещения российской базы на своей территории. Для этого необходимо внести изменения в договор о создании в государстве пункта материально-технического […] В США провели испытательный пуск ракеты-перехватчика Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье Агентство противоракетной обороны США, совместно со специалистами корпорации «Боинг», провели испытательный пуск модернизированной ракеты-перехватчика наземной системы противоракетной […] Украина. Полная…. свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не читать  до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […] Украина. Полная ..свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не смотреть до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […] В КНДР провели испытательный пуск крылатой ракеты Максим Тумбарцев   В Корейской Народно-Демократической Республике на минувших выходных состоялся испытательный пуск дозвуковой крылатой ракеты большой дальности из мобильной пятиконтейнерной пусковой установки, впервые […] Роботизированный комплекс «Платформа-М» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   В рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные в Калининградской области применили дистанционно-управляемый ударный роботизированный комплекс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: