Иностранных инвесторов больше беспокоит несоблюдение законов, чем война — депутат ВРУ

  
0
Война на Востоке не влияет на инвестиционную привлекательность Украины. Ведь с девальвацией гривны иностранным работодателям стало выгодно брать на работу наших граждан. Однако, пока власть не начнет четко придерживаться законодательства, к нам никогда не придется портфельный инвестор.

Об это заявил народный депутат Украины из провластной фракция БПП Валерий Карпунцов.

По словам директора по развитию сайта по поиску работы Сергея Марченко, пока на Украине продолжается война, сюда не придут мощные иностранные инвестиции.

«Да, иностранцы строят у нас отдельные заводы, существует небольшой бизнес. Однако настоящих портфельных инвесторов, которые будут приходить и заводить сюда миллиарды, не было и, наверное, не будет», — предположил Марченко.

Поэтому не стоит говорить о большом спросе на украинских работников среди представительств иностранных фирм. Спрос на работу за границей действительно существует, но речь идет о локальных местах.

«Предложение очень разные — и работа для людей без квалификации, и для высокопрофессиональных программистов, ведь, в частности, Польша сейчас пытается стать большим ИТ-хабом. Также предлагают работу для квалифицированных людей разных специальностей. К примеру, позиция сварщика пользуется огромным спросом в той же Польше. Они там зарабатывают приличные деньги на уровне тысяча-две тысячи евро», — рассказал эксперт.

Однако народный депутат Валерий Карпунцов убежден: война никоим образом не влияет на инвестиционную привлекательность на Украине. Зарубежные работодатели даже не думают о военной агрессии — их больше беспокоит отсутствие прозрачных и четких правил в соблюдении законодательства.

«Как бы это цинично ни звучало, все эти крупные инвесторы говорят: «Когда говорят пушки, тогда нужно вкладывать в бизнес». Так оно и есть — рабочая сила становится дешевой. Однако украинская власть не делает никаких условий для того, чтобы сюда приходил инвестор. Никто этим системно не занимается», — отметил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: