Иностранных инвесторов больше беспокоит несоблюдение законов, чем война — депутат ВРУ

  
0
Война на Востоке не влияет на инвестиционную привлекательность Украины. Ведь с девальвацией гривны иностранным работодателям стало выгодно брать на работу наших граждан. Однако, пока власть не начнет четко придерживаться законодательства, к нам никогда не придется портфельный инвестор.

Об это заявил народный депутат Украины из провластной фракция БПП Валерий Карпунцов.

По словам директора по развитию сайта по поиску работы Сергея Марченко, пока на Украине продолжается война, сюда не придут мощные иностранные инвестиции.

«Да, иностранцы строят у нас отдельные заводы, существует небольшой бизнес. Однако настоящих портфельных инвесторов, которые будут приходить и заводить сюда миллиарды, не было и, наверное, не будет», — предположил Марченко.

Поэтому не стоит говорить о большом спросе на украинских работников среди представительств иностранных фирм. Спрос на работу за границей действительно существует, но речь идет о локальных местах.

«Предложение очень разные — и работа для людей без квалификации, и для высокопрофессиональных программистов, ведь, в частности, Польша сейчас пытается стать большим ИТ-хабом. Также предлагают работу для квалифицированных людей разных специальностей. К примеру, позиция сварщика пользуется огромным спросом в той же Польше. Они там зарабатывают приличные деньги на уровне тысяча-две тысячи евро», — рассказал эксперт.

Однако народный депутат Валерий Карпунцов убежден: война никоим образом не влияет на инвестиционную привлекательность на Украине. Зарубежные работодатели даже не думают о военной агрессии — их больше беспокоит отсутствие прозрачных и четких правил в соблюдении законодательства.

«Как бы это цинично ни звучало, все эти крупные инвесторы говорят: «Когда говорят пушки, тогда нужно вкладывать в бизнес». Так оно и есть — рабочая сила становится дешевой. Однако украинская власть не делает никаких условий для того, чтобы сюда приходил инвестор. Никто этим системно не занимается», — отметил депутат.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […]
Наверх Наверх