Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму

  
1
Крым карта России

 

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.

 

Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 муниципалитетов города Севастополь включены в перечень приграничных территорий, где иностранные физические и юридические лица не могут покупать землю. Среди населенных пунктов, попавших в список — Керчь, Евпатория, Судак и Ялта.

 

Помимо Крыма также в перечень входят Астраханская и Калининградская области.

 

Стоит отметить, что граждане Евросоюза на настоящий момент и так не могут приобретать землю и недвижимость в Крыму. Этот запрет включен в санкционный пакет ЕС в отношении РФ и Крыма.

 

В Верховной Раде Украины полагают, что указ Путина урежет в правах тех крымчан, которые отказались от российского гражданства. В частности, украинский депутат Виталий Безгин потребовал от властей в Киеве отреагировать на подписание президентом России ограничивающего указа.

 

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором жители полуострова в подавляющем большинстве выразили желание стать частью Российской Федерации.

 

Процесс выдачи гражданства и паспортов РФ всем желающим крымчанам еще продолжается. Пресс-служба МВД по Республике Крым заверяет, что службы стараются делать это максимально оперативно. Число отклоненных заявлений о приеме в российское гражданство крайне мало. В 2019 году было отказано одному человеку, сообщило ведомство.

 

Депутат Наталья Поклонская в начале этого года рассказала, что у нескольких десятков крымчан возникли сложности с получением паспорта России — у них нет на руках бумаг об отказе от гражданства Украины или отсутствуют письменные подтверждения их присутствия в Крыму на момент референдума 2014 года. В крымском УВМ МВД разбирают каждый такой случай по отдельности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: