Инспекторы ОБСЕ увидели вблизи Донецкой фильтровальной станции «некое сооружение», а не блиндаж ВСУ

  
0
Мы уже сообщали о том, что в субботу, 21 января, на Донецкой фильтровальной станции побывала инспекция ОБСЕ во главе с Александром Хугом. Наблюдатели миссии прибыли на ДФС в связи с постоянными обстрелами территории станции со стороны ВСУ, о чем не раз сообщали представители власти Донецкой народной республики. Всего в 200 метрах от территории станции украинские силовики построили блиндаж, который стал одним из опорных пунктов для обстрелов. На этом акцентировали внимание инспекторов ОБСЕ сопровождавшие их представители военного ведомства Республики.

 

Вот как комментирует итоги этой инспекции представитель минобороны ДНР, полковник Эдуард Басурин: «Наблюдатели миссии ОБСЕ после посещения Донецкой фильтровальной станции, куда они были приглашены представителями СЦКК с российской стороны, осмотрели место размещения блиндажа ВСУ в двухстах метрах от ДФС и в своем отчете отметили это как «некое сооружение». При этом следует отметить, что автомобиль миссии ОБСЕ остановился в непосредственной близости от блиндажа с личным составом ВСУ и зафиксировал его нахождение там. У нас есть даже фотография украинской позиции с автомобилем международных наблюдателей. Такой подход к данному вопросу наводит на мысль, мягко говоря, о некомпетентности отдельных представителей миссии»…

 

Напомним: во время инспекции ОБСЕ территория Донецкой фильтровальной станции оказалось под очередным обстрелом со стороны украинских силовиков. Станция обеспечивает водой города и поселки по обе стороны линии фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: