Инспекторы ОБСЕ увидели вблизи Донецкой фильтровальной станции «некое сооружение», а не блиндаж ВСУ

  
0
Мы уже сообщали о том, что в субботу, 21 января, на Донецкой фильтровальной станции побывала инспекция ОБСЕ во главе с Александром Хугом. Наблюдатели миссии прибыли на ДФС в связи с постоянными обстрелами территории станции со стороны ВСУ, о чем не раз сообщали представители власти Донецкой народной республики. Всего в 200 метрах от территории станции украинские силовики построили блиндаж, который стал одним из опорных пунктов для обстрелов. На этом акцентировали внимание инспекторов ОБСЕ сопровождавшие их представители военного ведомства Республики.

 

Вот как комментирует итоги этой инспекции представитель минобороны ДНР, полковник Эдуард Басурин: «Наблюдатели миссии ОБСЕ после посещения Донецкой фильтровальной станции, куда они были приглашены представителями СЦКК с российской стороны, осмотрели место размещения блиндажа ВСУ в двухстах метрах от ДФС и в своем отчете отметили это как «некое сооружение». При этом следует отметить, что автомобиль миссии ОБСЕ остановился в непосредственной близости от блиндажа с личным составом ВСУ и зафиксировал его нахождение там. У нас есть даже фотография украинской позиции с автомобилем международных наблюдателей. Такой подход к данному вопросу наводит на мысль, мягко говоря, о некомпетентности отдельных представителей миссии»…

 

Напомним: во время инспекции ОБСЕ территория Донецкой фильтровальной станции оказалось под очередным обстрелом со стороны украинских силовиков. Станция обеспечивает водой города и поселки по обе стороны линии фронта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […]
Наверх Наверх