Инструкторы ВС США завершили тренировки боевиков «косовской армии»

  
0

Инструкторы ВС США завершили тренировки боевиков «косовской армии»

 

Военные инструкторы из Соединённых Штатов Америки завершили курс подготовки боевиков так называемых «Косовских сил безопасности» (КСБ), называющих себя «косовской армией». После завершения курса отличившимся солдатам вручили наградные сертификаты. Церемония награждения состоялась на прошлой неделе в казарме «Солдаты НАТО» в городе Исток. 

 

Как сообщило «министерство обороны» Косово, боевикам КСБ не только присвоили новые звания, они приобрели новый опыт и знания о действиях на поле боя, научились налаживать и поддерживать коммуникации с партнёрами и союзниками. Среди прочих спецкурс «Номер один на поле боя» прошли бойцы Второго пехотного полка КСБ.

 

«Власти» Приштины настаивают, чтоб местные силовики проходили обучение у западных кураторов для продвижения по службе и поднятия боеготовности «государства», обязательно по стандартам НАТО. За прошлый год КСБ и косовский «спецназ» проводили подготовку и участвовали в манёврах вместе с солдатами США, Великобритании, Турции и Албании.

 

Стремление «властей» отторгнутого от Сербии Косово трансформировать КСБ в полноценную «армию». Приштина называет своими основными партнёрами по военной части США, Турцию и Хорватию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: