Интеграция БПЛА «Орион-Э» с различным вооружением

  
0

 

Генеральный директор Компании «Кронштадт», ведущего российского разработчика и производителя беспилотных летательных аппаратов, рассказал о работах по испытаниям управляемых ракет «Вихрь-М» с БПЛА «Орион» и интеграции других образцов оружия с системами беспилотника.

 

Об этом во вторник, 16 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«Мы уже провели интеграцию «Вихря-М» с бортом «Ориона», провели наземную отработку. Следующий этап – отработка с борта в полете. Идет плановая работа. Открытая архитектура «Ориона-Э» позволяет это сделать в короткий срок. Вооружение может включать в себя как неуправляемые, так и управляемые авиабомбы калибром до 100 кг, а также управляемые ракеты класса «воздух-поверхность», — рассказал Сергей Богатиков в интервью агентству «РИА Новости».

 

 

Комплекс управляемого ракетного оружия «Вихрь» успешно завершил испытания на разведывательно-ударных вертолётах Ка-52 в 2018 году. Специалисты «Калашникова» продолжают совершенствование ракет комплекса «Вихрь» и адаптацию комплекса к вертолётам Ми-28НМ, а также Ми-35М.

 

Управляемая ракета «Вихрь» способна поражать цели на расстоянии до 10 километров, её скорость – более 600 метров в секунду. Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 миллиметров гомогенной брони за динамической защитой.

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: