Интеграция с Россией является приоритетом для Донецка — врио Главы ДНР

  
0

Интеграция с Россией является приоритетом для Донецка — врио Главы ДНР

 

Исполняющий обязанности Главы ДНР Дмитрий Трапезников, ставший временным руководителем республики после гибели Александра Захарченко во вчерашнем теракте, сделал первые официальные заявления в новом политическом качестве.

 

Пресс-служба администрации Главы Республики в субботу, 1 сентября, распространила сообщение, в котором подчеркивается неизменность направления развития связей и дальнейшей интеграции ДНР и Российской Федерации.

 

Донецк не меняет внутренний и внешнеполитический курс, главнейшим приоритетом для Донецка, как и раньше, остаётся «интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России». Данную дорогу уже поддержали друзья шахтерского края, выразившие в официальных посланиях соболезнования в связи с потерей и осудившие теракт украинских спецслужб.

 

Помимо внешнеполитической линии Трапезников собирается выполнить все, данные Александром Захарченко обещания жителям ДНР. Он подчеркивает, что «все действующие программы повышения качества жизни населения будут продолжены».

 

Как агентство сообщало ранее, во вчерашнем теракте Глава ДНР Александр Захарченко получил тяжелые ранения, в результате которых умер в больнице, куда был доставлен после теракта в центре Донецка.

 

Также вместе с руководителем Республики тяжелые ранения получил министр налогов и сборов Александр Тимофеев и еще 11человек. Позже некоторые источники сообщили, что Тимофеев находится в больнице, состояние его расценивают, как тяжёлое.

 

Исполняющим обязанности Главы ДНР будет вплоть до выборов Дмитрий Трапезников. Силовые ведомства уже смогли задержать причастных к диверсии, подтвердивших причастность к преступлению украинский режим. Хотя ранее СБУ отвергло подозрения, привычно отмахнувшись от претензий.

 

Во вчерашнем обращении Владимир Путин отметил подлость случившегося теракта, назвав причастных террористами государственного уровня, не желающими мирного решения конфликта Украины против Донбасса.

 

СК РФ начал уголовное производство по факту гибели Захарченко и ранения Тимофеева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: