Интенсивность обстрелов ВСУ выросла вдвое — НМ ДНР

  
0

Интенсивность обстрелов ВСУ выросла вдвое - НМ ДНР

 

Нет покоя Донбассу от украинских оккупантов. Обстрелы со стороны террористических формирований ВСУ за минувший день 16 раз открывали огонь по территории ДНР. Представительство Республики в СЦКК заявило о двойном увеличении интенсивности обстрелов украинскими оккупантами.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 203 единицы», — отметил в своём рапорте журналистам глава представительства ДНР Руслан Якубов.

 

Под огонь украинских карателей попали пригороды столицы Республики (посёлки Спартак, Александровка и Минеральное), а также поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, входящие в Горловскую агломерацию. Досталось также южному направлению, на котором пострадали села Григоровка и Коминтерново.

 

Боевики ВСУ применили миномёты запрещённым калибром в 82 и 120 мм, гранатометы, БМП, БТР, стрелковое оружие. Военный отмечает, что без учёта и подсчёта осталось количество боеприпасов калибром до 12,7 мм, отстрелянных по Донбассу, оно в ежедневной сводке на учёт не берётся.

 

В минувший четверг оккупанты Киева применили против мирных граждан ДНР самодельные снаряды, прикреплённые к беспилотному аппарату.

 

Окраины Донецка и Горловки приняли на себя вчера полтора десятка мин. А также, как сообщалось в сводке агентства, при ночной стычке с украинскими диверсантами армия ДНР понесла ощутимые потери. Один боец-республиканец был убит, а второй тяжело ранен.

 

Помимо этого трое бойцов пропали без вести, их поиск организован оперативным командованием. Но к сожалению, позже выяснилось, что республиканские военные попали в плен к террористической ОПГ «Азов», судьба их и будущее остаются неизвестными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […]
Наверх Наверх