Интенсивность обстрелов ВСУ выросла вдвое — НМ ДНР

  
0

Интенсивность обстрелов ВСУ выросла вдвое - НМ ДНР

 

Нет покоя Донбассу от украинских оккупантов. Обстрелы со стороны террористических формирований ВСУ за минувший день 16 раз открывали огонь по территории ДНР. Представительство Республики в СЦКК заявило о двойном увеличении интенсивности обстрелов украинскими оккупантами.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 203 единицы», — отметил в своём рапорте журналистам глава представительства ДНР Руслан Якубов.

 

Под огонь украинских карателей попали пригороды столицы Республики (посёлки Спартак, Александровка и Минеральное), а также поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, входящие в Горловскую агломерацию. Досталось также южному направлению, на котором пострадали села Григоровка и Коминтерново.

 

Боевики ВСУ применили миномёты запрещённым калибром в 82 и 120 мм, гранатометы, БМП, БТР, стрелковое оружие. Военный отмечает, что без учёта и подсчёта осталось количество боеприпасов калибром до 12,7 мм, отстрелянных по Донбассу, оно в ежедневной сводке на учёт не берётся.

 

В минувший четверг оккупанты Киева применили против мирных граждан ДНР самодельные снаряды, прикреплённые к беспилотному аппарату.

 

Окраины Донецка и Горловки приняли на себя вчера полтора десятка мин. А также, как сообщалось в сводке агентства, при ночной стычке с украинскими диверсантами армия ДНР понесла ощутимые потери. Один боец-республиканец был убит, а второй тяжело ранен.

 

Помимо этого трое бойцов пропали без вести, их поиск организован оперативным командованием. Но к сожалению, позже выяснилось, что республиканские военные попали в плен к террористической ОПГ «Азов», судьба их и будущее остаются неизвестными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: