Интерес к кораблям проектов 22800 и 22160 на IDEX-2021

  
1

Представители иностранных государств, на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021, проявляют интерес к приобретению экспортных версий малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт») и патрульных кораблей проекта 22160, производства судостроительной корпорации «Ак Барс».

 

Об этом во вторник, 23 февраля 2021 года, российскому информационному агентству «РИА Новости», рассказал заместитель генерального директора корпорации «Ак Барс» Александр Емелюшин.

 

«На этой выставке мы представляем две модели — малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт-Э» и патрульный корабль 22160. На сегодняшний день именно к этим кораблям инозаказчики проявляют наибольший интерес. Порядка десятка стран мы можем сегодня обозначить, как наших потенциальных заказчиков», — рассказал Александр Емелюшин.

 

Речь идёт о представителях стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. На IDEX-2021 обсуждались поставки кораблей партиями от двух до пяти единиц. В корпорации «Ак Барс» выразили надежду, что в течение этого года удастся продвинуться в этих переговорах к заключению конкретных контрактов.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Основным вооружением кораблей проекта 22800 являются крылатые ракеты «Калибр». Начиная с третьего корабля, «Каракурты» оснащаются корабельной версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М», который заменил 30-мм шестиствольные автоматические корабельные артиллерийские установки АК-630М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Ак Барс"ВПКпроект 22160проект 22800Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: