Интересы России уходят в Китай – политолог ФРГ

  
0

Интересы России уходят в Китай – политолог ФРГ

 

Запад усиливает санкционное и моральное давление на Россию и Белоруссию. В результате получается противоположный эффект: вместо опасений и послушного «учёта ошибок» Москва и Минск ищут альтернативу и продолжают стремиться к развитию и взаимодействию с миром, который состоит не из одного Старого Света или США.

 

Своим мнением на этот счёт в эфире YouTube-канала «PolitWera» поделился немецкий политолог Александр Рар. Специалист отметил отличия Белоруссии от Украины, отметив, что страна – «всё-таки, союзник и военный, и экономический России». В этом немецкий эксперт видит главную разницу республики от «незалежной», которая в 2014 году стояла на позициях не российского союзника, а буфера между двумя блоками.

 

В результате на Киев Запад имел огромное влияние, а также смог активно вмешиваться в ход её развития. «С Белоруссией это фактически невозможно. Потому что, чем больше ЕС будет нажимать на Белоруссию, тем больше Белоруссия будет интегрироваться в Россию…», − уверен Рар.

 

 

Аналогичную ошибку, по словам немецкого специалиста, Европа совершает в отношении России. Бесполезно нажимать на Москву, вводить всяческие ограничения и санкции в каких угодно объёмах. Эффект от всего предпринятого получается с точностью до наоборот: «Россия уходит к Китаю, и объединяется с Китаем в общие интересы против Запада. Это от нашего давления, мы, европейцы, давим, но это беспочвенно». Если бы европейские государства были образцами демократических ценностей, то подобной политики не придерживались. Изменить ситуацию может как раз Брюссель, а не Москва, которая с Европой как раз не воюет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропакризисполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: