Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Украины

  
0

 

Интерпол снял с международного розыска экс-главу МВД Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

Генпрокуратура Украины подозревает Захарченко и его заместителя в расхищении госсредств и противодействии акциям протестам на Майдане Незалежности в 2014 году. Суд арестовал все активы и имущество Захарченко, а также дал разрешение на досудебное следствие в его отношении.

Интерпол свой откза в розыске объяснил тем, что вменяемые Захарченко и Ратушняку преступления были совершены во время смены власти в Украине и поэтому их могут преследовать политически.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […] Тихановскую объявили в России в розыск Сергей Чернобай   Экс-кандидат на президентский пост Беларуси Светлана Тихановская объявлена в розыск в России, следует из базы данных МВД.    С чем конкретно связан розыск в базе данных не указано. «Основание для розыска: […] Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […] Интерпол отклонил международный ордер на арест Эво Моралеса Григорий Май   Интерпол отклонил просьбу властей Боливии активировать международный ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса.   Ранее Министерство юстиции Боливии запросило отчет у Генеральной прокуратуры, чтобы выяснить, […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа   Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: