Инцидент у стен парламента в Лондоне рассматривают как теракт

  
0

Атака на автомобиле у стен Вестмистерского дворца в Лондоне была заранее спланирована, и её рассматривают как теракт. Расследованием инцидента занимается контртеррористическое отделение Скотланд-Ярда.

«В настоящее время мы рассматриваем произошедшее как террористический инцидент», — сообщили в столичной полиции.

Водитель перед наездом на пешеходов и тараном ограждения у парламента скорости не сбавлял, а напротив выжал педаль газа до предела.

 

Премьер-министр Тереза Мей поблагодарила службы  безопасности за оперативность.

«Мои мысли со всеми теми, кто пострадал в этом инциденте в  Вестминстере. Выражаю свою большую благодарность экстренным службам за их мгновенное и мужественное реагирование», —  сообщает Twitter премьера.

Напомним, утром 14 августа мужчина на серебристом авто Ford Fiesta без номеров проехал по тротуару и врезался в бетонное заграждение вокруг парламента Великобритании, по пути он задел нескольких пешеходов и велосипедистов. BBC со ссылкой на очевидцев пишет, что на дороге лежали около десяти человек — возможно, пострадавших.

 

Полиция и сотрудники безопасности сразу оказались на месте аварии, водитель был задержан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: