Инцидент у стен парламента в Лондоне рассматривают как теракт

  
0

Атака на автомобиле у стен Вестмистерского дворца в Лондоне была заранее спланирована, и её рассматривают как теракт. Расследованием инцидента занимается контртеррористическое отделение Скотланд-Ярда.

«В настоящее время мы рассматриваем произошедшее как террористический инцидент», — сообщили в столичной полиции.

Водитель перед наездом на пешеходов и тараном ограждения у парламента скорости не сбавлял, а напротив выжал педаль газа до предела.

 

Премьер-министр Тереза Мей поблагодарила службы  безопасности за оперативность.

«Мои мысли со всеми теми, кто пострадал в этом инциденте в  Вестминстере. Выражаю свою большую благодарность экстренным службам за их мгновенное и мужественное реагирование», —  сообщает Twitter премьера.

Напомним, утром 14 августа мужчина на серебристом авто Ford Fiesta без номеров проехал по тротуару и врезался в бетонное заграждение вокруг парламента Великобритании, по пути он задел нескольких пешеходов и велосипедистов. BBC со ссылкой на очевидцев пишет, что на дороге лежали около десяти человек — возможно, пострадавших.

 

Полиция и сотрудники безопасности сразу оказались на месте аварии, водитель был задержан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […]
Наверх Наверх