Инвестиции в агрессию

  
2

США и НАТО взяли курс на военную конфронтацию с Россией. Об этом говорит сумма в 4,6 млрд. долларов, которая будет потрачена на «сдерживание России» на европейском направлении. В 2018 году предполагаются вложения в военную инфраструктуру, комплексную разведку, размещение военной техники, пропаганду. Конечно, не обойдется и без поставок вооружения союзникам (американским политически зависимым исполнителям).

 

 

Американский спецназ уже тренируется в Восточной Европе, численность американских танков и бронемашин здесь постоянно увеличивается. Инженерно-саперные подразделения США готовы усиливать в Прибалтике автомобильные и железнодорожные мосты для того, чтобы по ним могла проходить тяжелая техника. Важная американская забота в Восточной Европе — создание так называемых баз подскока. Цель — в течение 18-24 часов концентрировать на границах России мощные ударные группировки. Следующие направления американского финансирования — кибершпионаж и классическая разведка на приграничных с Россией территориях.

 

 

Отдельным пунктом программы идет «помощь союзникам». Украине будет выделено 350 млн. долларов на закупку американской техники. 100 миллионов долларов оприходуют Латвия, Литва и Эстония. Выделять кредиты будет, по-видимому, американская администрация, а оплачивать  — местное население. В Европе создается два командования НАТО: западное и восточное. Еще одна финансовая тема — обновление запасов военных складов в Европе и создание ракетных комплексов средней дальности.

 

 

Таким образом, американская администрация, прикрываясь политической демагогией и пропагандой, на границах России инвестирует в перспективную агрессию. 4,6 млрд. долларов за год — это лишь по официальным данным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:47 пк
    14.11.2017

    И мы видим, что выделенные на пропаганду деньги уже начинают отрабатываться. К примеру автор статьи на РБК явно сожалеет о том, что 100 лет назад большевики спасли страну от распада. Не нравится ему и что в 91-ом Россия не прекратила свое существование. Империи по его словам являются «несовременными» (притом, что Тереза Мэй только что заявила о приверженности западных стран альянсам, читай — той же империи). Поэтому он призывает «переучредить государство», а попросту — ликвидировать страну.
    http://www.rbc.ru/opinions/politics/13/11/2017/5a094ec29a79476eb3014671?from=center_3

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: