Инженерные подразделения ВС России начнут строительство второй ветки БАМа

  
0

Инженерные подразделения ВС России начнут строительство второй ветки БАМа

 

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили о намерении построить вторую ветку Байкало-Амурской магистрали. Такое заявление сделал замминистра ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков. Он отметил, что железнодорожные войска уже разрабатывают проект. Сообщает в понедельник, 5 апреля, «Коммерсант».

 

Чтобы в короткие сроки реализовать запланированный проект, по словам Булгакова, в процесс строительства будут вовлечены все 10 бригад железнодорожных войск России. Военный отметил, что первые подразделения армейских инженерных сил прибудут к месту строительства уже сегодня. «Пятого числа пятая бригада начинает выходить на заданный участок. Мы должны построить вторую ветку Байкало-Амурской магистрали», − цитирует слова Булгакова «Военное обозрение».

 

Вторую ветку БАМа реализуют как часть программы развития железных дорог России до 2025 года. Протяжённость ветки составит 340 км и будет длиться от станции Улак до станции Февральск. Как известно, из Улака существует путь к Эльгинскому угольному месторождению.

 

Насколько успешно и быстро удастся построить намеченный рельсовый путь, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБАМинженерные войскаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: