Инженеры МИТ запатентовали метод борьбы с лесными пожарами

  
0

Инженеры МИТ запатентовали метод борьбы с лесными пожарами

 

В Московском институте теплотехники, где разработали и сконструировали межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М» и баллистические ракеты для подлодок «Булава», решили принять участие в решении проблемы лесных пожаров.

 

Инженеры разработчика нашли способ тушения масштабных пожаров при помощи ракетных технологий, для чего сконструировали и запатентовали «пушку» для тушения. Об этом указано в документах, обнародованных в базе данных Роспатента.

 

«Изобретение относится к области пенного пожаротушения и предназначено для предотвращения и тушения крупногабаритных пожаров в труднодоступных местностях, создания заградительных полос для ликвидации лесных верховых и низовых пожаров», − следует из пояснительного сопровождения к патенту.

 

Разработчики военных технологий предложили специальный состав для пенообразования, помещённый в водный раствор, где пена образуется постепенно, а не сразу. Если учесть, что пену распылить на дальние расстояния не так просто, как жидкость, то авторы считают его более эффективным и «дальнобойным» в деле пожаротушения. Новую взвесь смогут распылять дальше при тушении пожаров.

 

В сопровождении к патенту указан способ задавания времени «запенивания» жидкости после выброса из распылителя, а также уровня концентрации. Прилагаются также схемы работы спецустройства, куда залит раствор пенообразователя.

 

«Ракетный» принцип работы специалисты МИТ применили в устройстве для пожаротушения. Все ракеты, разработанные предприятием, действуют на твёрдом топливе. Здесь же военные технологии будут служить более мирным целям и задачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MITинженерылесные пожарыразработка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Новости сверхдержавы» – или манипуляции? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Канал «Новости сверхдержавы» с миллионом подписчиков правильнее было бы назвать не «Новости», а «Манипуляции». Судите сами. Мы сейчас разберём кое-что из свеженького, а вы делайте выводы… […] В СССР не было лесных пожаров? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Мы уже разбирали много разных вбросов про лесные пожары. Даже приходилось вручную рисовать схемку, как работает встречный пожар. Но тут всепропальщики придумали новый убойный аргумент. Как […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Якутия: в надежде на дождь Григорий Май Сотни очагов лесных пожаров в настоящее время бушуют на востоке России. По данным властей, самая катастрофичная ситуация в Якутии, где горит территория в 1,5 миллиона гектаров, в том числе национальный парк «Ленские […] США разрабатывают вирусы в лабораториях Казахстана. Военный час Сергей Васильев Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук Как уже рассказывало агентство Анна Ньюс, после распада СССР, США построили ряд закрытых биолабораторий по периметру границы России. Специалисты из Пентагона начали изучать на территории […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: