Инженеры МИТ запатентовали метод борьбы с лесными пожарами

  
0

Инженеры МИТ запатентовали метод борьбы с лесными пожарами

 

В Московском институте теплотехники, где разработали и сконструировали межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М» и баллистические ракеты для подлодок «Булава», решили принять участие в решении проблемы лесных пожаров.

 

Инженеры разработчика нашли способ тушения масштабных пожаров при помощи ракетных технологий, для чего сконструировали и запатентовали «пушку» для тушения. Об этом указано в документах, обнародованных в базе данных Роспатента.

 

«Изобретение относится к области пенного пожаротушения и предназначено для предотвращения и тушения крупногабаритных пожаров в труднодоступных местностях, создания заградительных полос для ликвидации лесных верховых и низовых пожаров», − следует из пояснительного сопровождения к патенту.

 

Разработчики военных технологий предложили специальный состав для пенообразования, помещённый в водный раствор, где пена образуется постепенно, а не сразу. Если учесть, что пену распылить на дальние расстояния не так просто, как жидкость, то авторы считают его более эффективным и «дальнобойным» в деле пожаротушения. Новую взвесь смогут распылять дальше при тушении пожаров.

 

В сопровождении к патенту указан способ задавания времени «запенивания» жидкости после выброса из распылителя, а также уровня концентрации. Прилагаются также схемы работы спецустройства, куда залит раствор пенообразователя.

 

«Ракетный» принцип работы специалисты МИТ применили в устройстве для пожаротушения. Все ракеты, разработанные предприятием, действуют на твёрдом топливе. Здесь же военные технологии будут служить более мирным целям и задачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: