Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus

  
0

 

В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, указав также, что в ближайшие месяцы производственная площадка приступит к сборке фюзеляжа будущего вертолёта.

 

Проект скоростного разведывательного вертолёта был представлен прошлой осенью компанией-разработчиком Bell Helicopter, специалисты сразу предложили его на тендер Армии Соединённых Штатов FARA. Данный конкурс был объявлен для создания полноценной замены списанным устаревшим OH-58D Kiowa Warrior. После детального изучения проекта Пентагон весной нынешнего года подписал контракты с Bell Helicopter и ее конкурентом Sikorsky.

 

Имеющий хорошие перспективы Bell 360 Invictus конструируется на основе многоцелевого вертолета Bell 525 Relentless гражданского назначения. Конструкторские группы сообщают, что от первоосновы будущий вертолёт возьмёт кабину, оснащённую электронными дисплеями и цифровое управление.

 

Разработчики также обнародовали технические возможности будущего борта. Воздушный шпион будет развивать скорость до 333,4 км/ч, причём корпус создадут с применением стелс-технологий. Оснастят машину хвостовым стабилизатором с подвижными аэродинамическими поверхностями, а также крылом, которое создаёт до 50% подъемной силы во время полета на крейсерской скорости.

 

 

Помимо шпионского назначения, Invictus будет оснащён 20-мм пушкой и сможет нести ракеты, бомбы. Первые тестовые полёты перспективного вертолёта-новинки назначены на 2022 год.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: