ИО начальника Пентагона прибыл в Кабул

  
0

сша в афганистане

Исполняющий обязанности начальника Пентагона генерал Патрик Шамахан прибыл с неожиданным визитом в столицу Афганистана,сообщает Al-Arabiya. В рамках визита, Шанахан встретится с президентом Афганистана Ашрафом Гани, чье правительство не участвовало в крупных переговорах между официальными лицами США и главарями запрещенной в России группировки “Талибан”. Напомнил, власти США рассчитывают, что эти переговоры привести к прорыву в продолжающейся 17 лет войне в Афганистане.

 

Представитель пресс-службы Пентагона, выразил надежду на то, что заключение соглашения между талибами и Кабулом произойдет до президентских выборов в Афганистане, намеченных на июль. Для США принципиально важно урегулировать данный конфликт, поскольку президент Дональд Трамп призывает положить конец военной миссии США в Афганистане.

 

В настоящий момент, США активно призывают стороны конфликта к прямым переговорам. При этом, руководство Талибана и президент Гани неделю назад провели встречу в Москве. Данные переговоры были инициированы МИД РФ и были направлены на заключение мира между талибами и властями страны. Как полагают эксперты, Россия намеревается упрочить свое присутствие в Афганистане, при этом сохранив мир в центральноазиатском регионе.

Группировка “Талибан” ведет борьбу с властями Афганистана и контингентом НАТО, размещенном в этой стране. Сторонники движения называют правительство в Кабуле “марионетками США” и отказываются от мирного соглашения. Предположительно, кризис может быть разрешен при допуске представителей талибов к выборам в этой стране и частичной легализации их движения. Также, сворачивание контингента НАТО в Афганистане вызывает опасения Российской стороны и ОДКБ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […]
Наверх Наверх