Иордания отвергла план США по конфедерации с Палестиной

  
0

Иордания официально отвергла и «осудила» предлагаемый Соединенными Штатами Америки план по созданию конфедеративного государства совместно с Палестинской администрацией.

 

Согласно заявлению пресс-секретаря правительства Иордании Юманы Гнеймат, «конфедерация Иордании с Палестиной сегодня не обсуждается. Позиция по палестинскому вопросу Иордании твердая и четкая — создание на этих землях двух государств (Израиль и Палестина) в границах 1967 года».

 

Как сообщают ближневосточные СМИ, тема такой конфедерации была поднята спецпосланникам США по Ближнему Востоку Джейсоном Гринблаттом и зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером в ходе встречи с председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом и королем Иордании Адбаллой.

 

Их предложение подразумевало контроль иорданских сил безопасности над территориями Западного берега Иордана и охрану границы Израиля и конфедерации, однако, как пишут СМИ, «соглашение оставило неясным будущий статус долины реки Иордан, на контроле над которым всегда настаивает Израиль».

 

Это информация просочилась в прессу после встречи Аббаса с американо-израильской делегацией, сообщают палестинские источники, и, якобы, председатель ПА готов дать свое согласие на такой альянс.

 

 

 

ВОЙНАЗападный берег ИорданаМахмуд АббасПНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх