Иордания верит в роль России по сохранению перемирия на юге Сирии

  
0

 

Иордания считает, что Россия не позволит правительству президента Башара Асада разрушить перемирие в южной Сирии, заявил иорданский чиновник.

 

Заявление появилось спустя несколько дней после того как Вашингтон выразил опасение о масштабном наступлении сирийских правительственных войск на юго-западе Сирии.

 

Юго-запад – одна из нескольких областей страны, которая все еще контролируется боевиками. В области действует режим перемирия достигнутый Соединенными Штатами, Россией и Иорданией.

 

 

Соединенные Штаты выражает обеспокоенность тем, что правительство Асада планирует закончить перемирие и начать наступление, «чтобы выполнить цель Асада установить контроль над каждым дюймом его страны». Вашингтон предупредил Сирию в пятницу, что примет «соответствующие меры» в ответ на любые нарушения перемирия.

 

Однако иорданский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству Reuters, что Россия, Вашингтон и Иордания еще встретятся «с глазу на глаз» из-за необходимости сохранить перемирие.

 

«Зона деэскалации привела к перемирию, которое сохранялось в этой области лучше всего чем во всей Сирии. Все стороны соглашения намерены сохраненить его», — заявил чиновник.

 

Иордания давно высказывала опасения по поводу присутствия поддерживаемых Ираном ополченцев вдоль границ, как и Израиль. Израиль и Иордания искали соглашения с Москвой с целью оттеснить шиитских ополченцев из области. Израиль также участил военные удары по иранским целям в Сирии в последние недели.

 

«Мы очень внимательно следим за событиями и защитим нашу национальную безопасность», — заявил иорданский чиновник относительно ситуации в южной Сирии.

 

 

Напомним, в начале апреля Иордания обратилась к Сирийской Арабской армии с просьбой отложить предстоящее наступление в южной провинции Дараа. Сирийская армия согласилась выполнить просьбу Иордании и пообещала еще раз провести мирные переговоры с боевиками, находящимися в провинции.

Как известно, с тех пор представители сирийской армии и российского Центра неоднократно пытались добиться соглашения с боевиками Дараа и аль-Кунейтры, однако получали отказ. Сирийская армия готовится к масштабному наступлению на позиции боевиков на юго-западе САР.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:21 lxt
    29.05.2018

    А мнением сирийцев кто-нибудь поинтересовался?
    Сирия должна понимать, что если она не вернет эти земли сейчас, они уже никогда не вернутся в её состав. Как и многие другие. После драки кулаками не машут.
    Операцию нужно реализовать, тем более сейчас, когда Израиль пошел на переговоры с Ираном и обязался не бомбить, в обмен на отвод иранских сил.
    Будут ли бомбить пендосы? Возможно, хотя вряд ли. Тем более, что сирийские ПВО показали себя очень достойно против американских ракет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: