ИРА взяла на себя ответственность за бомбы в Лондоне

  
0

 

Ирландская республиканская армия (IRA) взяла на себя ответственность за отправку посылок с самодельными бомбами по разным адресам в Лондоне и Глазго в начале марта, сообщает Скотленд-Ярд.

«Заявление было получено 11 марта изданием в Северной Ирландии, в нем использовалось кодовое слово. Заявление, предположительно, было сделано от имени ИРА», — сообщает сегодня Скотленд-Ярд.

Отмечается, что в заявлении шла речь про пять бомб, хотя на данный момент обнаружены только четыре.

 

Напомним, во вторник на прошлой неделе, 5 марта, полиция Великобритании обнаружила несколько подозрительных почтовых конвертов в аэропортах Хитроу и Сити, а также на вокзале Ватерлоо. Позже в посылках были найдены самодельные бомбы. Одно из устройств воспламенилось в бизнес-центре Хитроу.

 

Похоже, что не состоявшийся Брекзит вызвал воспаление старых шрамов внутри Великобритании. Последняя громкая акция прямого действия со стороны IRA произошла в сентябре 2000 года, когда по 8-му этажу здания МИ-6 был произведен выстрел из гранатомёта РПГ-22, а в 2005 группировка и вовсе официально сложила оружие. Правда, группа из 50 активных членов, не согласных с окончанием деятельности, сформировала группировку, названную «Новая ИРА». Разовая ли это акция устрашения или возвращение к активной борьбе одной из самых известных террористических группировок покажет время.

 

бомбаВеликобританиятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:24 Сергей
    10.04.2019

    ИРА начинает вставлять мозги горбатой Мэй. Мы присутствуем на кончине страны колонизаторе мелкобритании и теперь куда дорога колониям Канаде и Австралии?

  • 10:25 Сергей
    10.04.2019

    После кончины Мелкобритании кто будет управлять пиратами, террористами и белыми касками?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […]
Наверх Наверх