ИРА взяла на себя ответственность за бомбы в Лондоне

  
0

 

Ирландская республиканская армия (IRA) взяла на себя ответственность за отправку посылок с самодельными бомбами по разным адресам в Лондоне и Глазго в начале марта, сообщает Скотленд-Ярд.

«Заявление было получено 11 марта изданием в Северной Ирландии, в нем использовалось кодовое слово. Заявление, предположительно, было сделано от имени ИРА», — сообщает сегодня Скотленд-Ярд.

Отмечается, что в заявлении шла речь про пять бомб, хотя на данный момент обнаружены только четыре.

 

Напомним, во вторник на прошлой неделе, 5 марта, полиция Великобритании обнаружила несколько подозрительных почтовых конвертов в аэропортах Хитроу и Сити, а также на вокзале Ватерлоо. Позже в посылках были найдены самодельные бомбы. Одно из устройств воспламенилось в бизнес-центре Хитроу.

 

Похоже, что не состоявшийся Брекзит вызвал воспаление старых шрамов внутри Великобритании. Последняя громкая акция прямого действия со стороны IRA произошла в сентябре 2000 года, когда по 8-му этажу здания МИ-6 был произведен выстрел из гранатомёта РПГ-22, а в 2005 группировка и вовсе официально сложила оружие. Правда, группа из 50 активных членов, не согласных с окончанием деятельности, сформировала группировку, названную «Новая ИРА». Разовая ли это акция устрашения или возвращение к активной борьбе одной из самых известных террористических группировок покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбаВеликобританиятерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:24 Сергей
    10.04.2019

    ИРА начинает вставлять мозги горбатой Мэй. Мы присутствуем на кончине страны колонизаторе мелкобритании и теперь куда дорога колониям Канаде и Австралии?

  • 10:25 Сергей
    10.04.2019

    После кончины Мелкобритании кто будет управлять пиратами, террористами и белыми касками?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: